Глава ЦБА прокомментировал возможность девальвации в Азербайджане

© Sputnik / Murad OrujovПредседатель правления Центрального банка АР Эльман Рустамов
Председатель правления Центрального банка АР Эльман Рустамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рустамов отметил, что Центробанк не будет принимать никаких решений в связи с девальвацией маната, а существующее давление на национальную валюту постепенно ослабевает.
БАКУ, 29 окт — Sputnik. Председатель Центрального банка Азербайджана (ЦБА) Эльман Рустамов прокомментировал возможность дальнейшей девальвации в стране.
Так, по словам Рустамова, валютный рынок Азербайджана стабилен, и нет никакой угрозы изменения курса маната.
Главный офис Центрального Банка Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.10.2021
Центральный банк Азербайджана повысил учетную ставку
Глава надзорного органа отметил, что ЦБА не будет принимать никаких решений в связи с девальвацией маната, и существующее давление на национальную валюту постепенно ослабевает.
Вместе с этим, председатель Центробанка также заявил, что в госбюджете на 2022 год заложена цена азербайджанской нефти на уровне 50 долларов.

Мы ожидаем значительного профицита платежного баланса. Как вы знаете, международные организации значительно подняли цены на нефть. Мы установили цену на нефть в госбюджете на уровне около 50 долларов

Глава Центрального банка Азербайджана Эльман Рустамов - Sputnik Азербайджан
Эльман Рустамов
председатель правления ЦБА
Отметим, что в госбюджете на 2021 год эта цифра составляла 45 долларов. Кроме того, в 2022 году доходы государственного бюджета Азербайджана прогнозируются в объеме 26,8 миллиарда манатов, а расходы – 29,8 миллиарда манатов. Это на 5,4% и 4,7% соответственно больше, чем утвержденные прогнозы на 2021 год.
В итоге, согласно прогнозам, в госбюджете в нынешнем году возникнет дефицит в три миллиона манатов, что на 1,7% меньше, чем годом ранее.
Лента новостей
0