Зарплаты по вакансиям в Карабахе надо повышать - экономист

© Sputnik / Murad OrujovАзербайджанские манаты, фото из архива
Азербайджанские манаты, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На освобожденных территориях открываются рабочие места в сферах услуг и производства. Насколько приемлемы зарплаты в предлагаемых вакансиях - Sputnik Азербайджан поинтересовался у специалиста.
БАКУ, 28 окт — Sputnik. По ряду вакансий, предлагаемых на освобожденных территориях, зарплаты вполне удовлетворительные, но по некоторым – очень низкие, сказал Sputnik Азербайджан экономист Эйюб Керимли.
С минимальной заработной платой жить и работать там будет сложно, надо эти зарплаты повышать, полагает экономист. С другой стороны, было бы целесообразно привлекать к этим работам безработных местных жителей.
Восстановительные работы в Агдаме, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Карабах
Какие зарплаты предлагают в Карабахе
По его мнению, на освобожденных землях прежде всего понадобятся специалисты в области строительства, инженеры, архитекторы, водители грузовых автомобилей и тому подобные специалисты.
"Полагаю, что на следующем этапе будут привлечены специалисты сельского хозяйства. А пока нужно больше людей, работающих в строительном секторе, и специалистов в области инфраструктуры", - сказал Керимли.
На днях были объявлены вакансии для желающих работать на освобожденных территориях. Как сообщила начальник департамента работы с социальными партнерами Государственного агентства занятости Фатима Алекперова, в настоящее время банк вакансий в подсистеме занятости имеет активные вакансии и возможности трудоустройства на освобожденных территориях в Шуше, Лачине, Зангилане, Джебраиле.
Гадрут, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Предпринимателей в Карабахе могут освободить от налогов
Она указала, что вакансии открыты как в сфере услуг, так и в сфере производства, и их вполне достаточно: "Высокооплачиваемые вакансии предназначены для квалифицированного персонала. На эти вакансии требуются люди с достаточным опытом работы. В течение десяти дней на наших освобожденных территориях трудоустроено шесть человек. Минимальная заработная плата по вакансиям составляет 250 манатов, максимальная - 1700 манатов".
Лента новостей
0