Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Какие зарплаты предлагают в Карабахе

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкВосстановительные работы в Агдаме, фото из архива
Восстановительные работы в Агдаме, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Сразу после Победы начали появляться вакансии на освобожденных территориях Азербайджана. Какие зарплаты предлагают в Карабахе, и представители каких профессий точно найдут себе здесь работу, смотрите в обзоре Sputnik Азербайджан.
Постепенное возвращение жизни на освобождённые территории привело к росту занятости в стране. Сразу после освобождения оккупированных территорий на специализированном госпортале соцзащиты населения начали появляться вакансии для желающих работать в Карабахе.
Так, самыми востребованными стали кадры в сфере общественных работ, водители, разнорабочие, складчики, работники сферы здравоохранения и уборщики.
Напомним, что на освобожденных территориях, кроме реконструкции и строительства, также ведутся работы по восстановлению культурного наследия страны. Именно поэтому среди вакансий можно увидеть объявления о наборе работников в театр, библиотеку и музыкальную школу. Так, в городе Агдам открылась вакансия на должность директора библиотеки, в Шуше рассмотрят вакансию учителя по гармони и режиссера-постановщика, в Физули – актера драматического театра. Работникам культуры предлагают зарплату от 250 до 500 манатов.
Рабочий в заводе - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Азербайджан
Самые высокооплачиваемые профессии: топ-10 вакансий октября
При этом самую высокую в Карабахе зарплату могут получать представители таких профессий, как формовщики, полевые менеджеры на стройках, автоэлектрики, электрики.
Так, в отдельных случаях зарплаты полевых менеджеров могут достигать 1700 манатов, зарплаты формовщиков – 900 манатов, электриков – 800 манатов, автоэлектриков – 700 манатов.
Работники сферы здравоохранения в случае трудоустройства на освобожденных территориях получат зарплату в переделах 300-400 манатов, бухгалтеры и кассиры – 300-400 манатов, официанты – 250 манатов, садовники – 280 манатов, лаборанты – 370 манатов, почтальоны – 250 манатов, продавцы – 300-350 манатов.
Очень востребованы на возвращенных под контроль государства землях такие профессионалы, как портные и швеи, которым предлагают немалую по стандартам Карабахского региона зарплату в 500 манатов. Также в Джебраиле открыта вакансия дизайнера с зарплатой в 500 манатов.
Интересно, что в отдельных случаях представителям некоторых профессий на освобожденных территориях предлагают более высокую зарплату, чем, например, в Баку. Так, разнорабочий в Шуше получит 590 манатов, тогда как в столице разнорабочие трудятся за 300 манатов в месяц. Или, например, водители бетономешалки в Зангилане получат 700 манатов против 500 манатов в Баку.
Азербайджанские манаты, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.10.2021
Зарплаты по вакансиям в Карабахе надо повышать - экономист
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader