Карабах будут возрождать под символом птицы Феникс: фонд выбрал себе лого

© Sputnik / Murad OrujovПрезентация интернет-ресурса Karabakh.Center, организованная Фондом возрождения Карабаха
Презентация интернет-ресурса Karabakh.Center, организованная Фондом возрождения Карабаха - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
На конкурс по выбору логотипа организации было направлено 50 различных проектов. Фонд возрождения Карабаха выбрал изображение мифической птицы, символизирующей возрождение и жизнь.
БАКУ, 25 окт — Sputnik. Фонд возрождения Карабаха выбрал себе логотип в виде стилизованной мифической птицы Феникс, сообщили Sputnik Азербайджан в фонде.
К официальному лого организации основными требованиями выдвигались простота и содержание, несущие идеи развития, возрождения и процветания. Всего фонд получил 50 различных вариантов логотипа, уточняется в сообщении фонда.
Посол РФ в Азербайджане Михаил Бочарников  - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.10.2021
Карабах
Российские компании хотят участвовать в восстановлении Карабаха - Бочарников
Птицы Феникс, а также упоминаемые в тюркских мифах Гонрул и Тогрул, являются символами доброты, новой жизни и возрождения, потому образ этой легендарной птицы в логотипе Фонда возрождения Карабаха не случаен, отмечает организация.
"До оккупации Карабах был процветающим краем, но в период армянской оккупации он подвергся беспрецедентным разрушениям. Города и деревни были обращены в развалины, флора уничтожена и обращена в пепел.
Обращенный в руины, с тысячами разрушенных памятников архитектуры и уничтоженной природой, сегодня Карабах вновь возрождается из "пепла" подобно птице Феникс", - отмечается в сообщении.
Фонд возрождения Карабаха создан указом Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева 4 января 2021 года.
Вид на город Агдам - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.10.2021
Карабах
Названо число незарегистрированных памятников на освобождённых территориях Азербайджана
Он осуществляет деятельность по следующим направлениям: обеспечение развития соответствующей сферы; участие в формировании и реализации государственной политики в соответствующей сфере; сотрудничество с государственными органами (учреждениями) в соответствующей сфере, участие в разработке и реализации предложений; оказание финансовой поддержки для осуществления работ по восстановлению, реконструкции и устойчивому развитию на освобожденных территориях; проведение пропагандистской и просветительской работы с целью привлечения инвестиций для восстановления, реконструкции и устойчивого развития освобожденных территорий, а также для эффективной организации деятельности в этом направлении; поощрение работы по обеспечению целей восстановления, реконструкции и устойчивого развития на освобожденных территориях в рамках партнерства между государственным и частным секторами; осуществление деятельности в других направлениях, установленных Уставом Фонда.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader