Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Названо число незарегистрированных памятников на освобождённых территориях Азербайджана

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкВид на город Агдам
Вид на город Агдам - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава госслужбы по охране, развитию и реставрации культурного наследия Азад Джафарли раскрыл подробности нового мониторинга в Карабахе.
БАКУ, 22 окт — Sputnik. В Международном центре мугама состоялась презентация обновленного сайта Государственной службы по охране, развитию и реставрации культурного наследия при министерстве культуры - irs.gov.az. В ходе мероприятия глава госслужбы Азад Джафарли ответил на вопросы, касающиеся освобожденных территорий, на которых продолжаются мониторинги, сообщает Sputnik Азербайджан.
Одним из важных отличий обновленного сайта является обеспечение удобства пользователей и адаптированность его к современным требованиям. Интернет-ресурс будет предоставлять общественности информацию о деятельности государственной службы и нововведениях в этой сфере. Кроме того, сайт содержит подробную информацию о памятниках истории и культуры страны. Новый сайт, по его словам, основан на стандартах поисковой оптимизации Google.
На данный момент сотрудники ведомства продолжают вести мониторинги на освобожденных территориях. В ходе проверок было выявлено 864 учреждения культуры, в том числе 462 библиотеки, 348 клубных учреждений, 20 музеев, 26 детских музыкальных школ, один кинотеатр, два театра, две галереи и три киноклуба. Мониторинг охватывает Шушинский, Джебраильский, Физулинский, Зангиланский, Ходжавендский, Губадлинский, Агдамский и Кельбаджарский районы Азербайджана.
В ходе первичного мониторинга было осмотрено 385 государственных памятников. Кроме того, было найдено 144 незарегистрированных объекта. Реставрационные работы сейчас в основном ведутся в Агдаме и Физули, отметил Джафарли.
Кроме того, по его словам, проводится реставрация памятников, расположенных в Баку и в регионах.
Лента новостей
0