Самые высокооплачиваемые профессии: топ-10 вакансий октября

© Sputnik / Murad OrujovРабочий в заводе
Рабочий в заводе - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Для того, чтобы претендовать на высокую зарплату в Азербайджане, нужно быть не только профессионалом своего дела, но и знать языки: наиболее востребованные - русский и английский.
БАКУ, 27 окт — Sputnik. На сегодняшний день самые высокие зарплаты в Азербайджане предлагают компании с иностранным капиталом, а также компании, занятые в нефтегазовой отрасли. Подробнее - в обзоре Sputnik Азербайджан.
Так, согласно вакансиям, которые представлены на госпортале соцзащиты населения, самую высокую зарплату в Азербайджане предлагают менеджеру по трубопроводным услугам в Каспийском регионе.
Азербайджанский филиал шотландской компании по производству металлических труб предлагает менеджеру по трубопроводным услугам 10 000 манатов в месяц. Кандидат должен владеть русским и английским языками, а также иметь высшее образование по специальности.
ОАО "Азерлоторея" предлагает директору по кадрам и административным вопросам 7800 манатов. Кандидат на данную должность также должен владеть английским и русским языками, знаниями законодательства страны по найму и расторжению контрактов с работниками.
Кроме того, "Азерлоторея", управление которой в начале года было передано дочерней структуре турецкого Demirören Şans Oyunları Yatırımları A.Ş., ищет работника на должность менеджера по планированию, отчетности и контролю. Работнику с высшим образованием и знанием языков предлагается зарплата в размере 5000 манатов.
В целом, ОАО "Азерлоторея" является лидером по высоким зарплатам среди азербайджанских работодателей. Такие специалисты, как менеджер по правовым вопросам, менеджер по налоговой и государственной отчетности, главный бухгалтер получают зарплату в пределах 3000-4500 манатов.
Восстановительные работы в Агдаме, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Карабах
Какие зарплаты предлагают в Карабахе
Компания PETRONAS AZERBAİJAN, которая принимает участие в разработке газового месторождения "Шахдениз", также предлагает высокую по стандартам страны зарплату. Так, менеджер по управлению цепочками поставок получит в компании зарплату в размере 5500 манатов. Требования к кандидату – владение иностранными языками и высшее образование по специальности.
Высокие зарплаты могут получить директора, заместители директоров, программисты, менеджеры высшего звена в компаниях с иностранным капиталом. Кандидатам с соответствующим образованием и знанием языков в таких компаниях предлагают зарплату от 2000 до 4000 манатов.
Инженеров-строителей также ждет высокая зарплата, даже в регионах страны. Так, в Лянкяране инженер с опытом работы больше пяти лет получит зарплату в размере 2000 манатов.
Кроме того, в некоторых частных компаниях, занятых в сфере туризма и гостиничного бизнеса, повар или кондитер может получать зарплату в размере 1500-2000 манатов.
При этом, самую низкую зарплату в стране получают представители таких профессий, как разнорабочие, продавцы в супермаркетах, охранники объектов, рабочие на заводе и фабриках и другие. Работникам в вышеперечисленных сферах предлагается зарплата в размере 300-400 манатов.
Лента новостей
0