Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Игорь Пономарев: экс-тренер "Краснодара" - кандидат на пост главного тренера "Сабаха"

© Facebook / Sabah FC Фанаты "Сабаха"
 Фанаты Сабаха - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Бывший наставник российского клуба Мурад Мусаев уже побывал в Баку, где ознакомился с условиями, которыми располагает "Сабах", и взял несколько дней на размышления.
БАКУ, 25 окт — Sputnik. Экс-тренер российского футбольного клуба "Краснодар" Мурад Мусаев является одним из кандидатов на пост главного тренера бакинского клуба "Сабах". Об этом Sputnik Азербайджан сообщил спортивный директор клуба, олимпийский чемпион Игр-1988 в Сеуле Игорь Пономарев.
© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанк Экс-тренер российского футбольного клуба "Краснодар" Мурад Мусаев
 Экс-тренер российского футбольного клуба Краснодар Мурад Мусаев - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.10.2021
Экс-тренер российского футбольного клуба "Краснодар" Мурад Мусаев
На прошлой неделе ФК "Сабах" отправил в отставку своего главного тренера Рамина Гулиева. Причиной отставки стало неудачное выступление бакинского клуба в премьер-лиге Азербайджана по футболу. По итогам первого круга национального первенства, "Сабах" набрал одно очко (одна ничья и шесть поражений) и замыкал турнирную таблицу чемпионата.
Футболисты ФК Сабах - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Спорт
К чему приводит отставка тренера: "Сабах" празднует первую победу в сезоне
Позднее в сети распространилась информация о том, что "Сабах" может возглавить экс-главный тренер клуба российской премьер-лиги "Краснодара" Мурад Мусаев. 37-летний российский специалист работал в составе "Краснодара", с сезона 2019/20 де-факто стал главным тренером клуба, а после того, как начал обучение в тренерской академии для получения лицензии Pro, официально стал главным тренером "Краснодара" (в противном случае клуб могли подвергнуть штрафу). В том же сезоне под руководством Мусаева "Краснодар" стал бронзовым призером российской премьер-лиги. Но в следующем сезоне клуб выступал нестабильно и после разгромного поражения от "Ахмата" (0:5) Мусаев подал в отставку.
Теперь же Мусаев, судя по всему, близок к подписанию контракта со столичным "Сабахом". Причем сообщается, что он уже приезжал в Баку и ознакомился с условиями, которыми располагает клуб, после чего взял несколько дней на раздумья.
Спортивный директор "Сабаха", олимпийский чемпион Игр-1988 в составе сборной СССР Игорь Пономарев в беседе со Sputnik Азербайджан подтвердил, что Мусаев является одним из кандидатов на пост главного тренера столичного клуба.
Тяжелоатлет поднимает штангу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.08.2021
Новости
Федерация тяжелой атлетики Азербайджана осталась без генсека и главного тренера
"Да, после того, как клуб остался без главного тренера, мы занимаемся его активными поисками. Не буду скрывать, Мурад Мусаев является одним из кандидатов на этот пост. Мусаев пропагандирует атакующий футбол, молодой и перспективный тренер. Правда, он немного поработал в российской премьер-лиге, примерно года три. Так что определенный опыт у него есть. Будем надеяться, что в ближайшее время он или кто-то другой возглавит нашу замечательную команду", - сказал Пономарев.
Функционер клуба также отметил, что среди кандидатов на пост главного тренера "Сабаха" есть как зарубежные, так и местные специалисты, но не стал называть точное число тренеров, которые рассматриваются в качестве кандидатов на пост наставника команды.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader