Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

К чему приводит отставка тренера: "Сабах" празднует первую победу в сезоне

© Photo : Facebook / Sabah FCФутболисты ФК "Сабах"
Футболисты ФК Сабах - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Футбольный клуб "Габала" продолжает удивлять своей успешной игрой, одерживает очередную победу и закрепляется на третьей строчке в турнирной таблице чемпионата.
БАКУ, 25 окт — Sputnik. Бакинский "Сабах" одержал первую победу в текущем сезоне премьер-лиги Азербайджана по футболу, которая произошла сразу после отставки главного тренера клуба Рамина Гулиева, сообщает Sputnik Азербайджан.
В премьер-лиге Азербайджана по футболу состоялись три матча восьмого тура и ни в одном из них не было зафиксировано ничейного результата. Пожалуй, на данный момент главное и в то же время неожиданное событие тура произошло в матче между "Сабахом" и "Сумгайытом". Несмотря на то, что "Сабах" в этом матче играл дома, фаворитом встречи был крепкий "Сумгайыт".
Столичный клуб проводит один из самых неудачных сезонов в своей истории, до восьмого тура команда проиграла шесть матчей и лишь один свела вничью, плотно обосновавшись на последнем месте в турнирной таблице. Учитывая последние неудачи, вполне ожидаемой стала отставка главного тренера клуба Рамина Гулиева перед восьмым туром.
Тем неожиданней стала разгромная победа "Сабаха" над крепким середнячком чемпионата со счетом 3:0. Все три гола в ворота гостей были забиты во второй половине игры, дублем отметился Фофана Тиемоко и еще один гол на счету Джейхуна Нуриева. Создалось впечатление, что после отставки Гулиева "Сабах" избавился от некоего груза и стал играть гораздо легче под руководством, пусть и временного, тренера Илькина Гусейнова. Тем не менее, руководство клуба сейчас активно ищет нового тренера и, возможно, что в ближайшее время его имя будет объявлено.
Другой интересный результат был зафиксирован в матче между "Кешля" и "Габалой". Региональная команда, игравшая в отчетном туре в гостях, продолжает удивлять своей результативной и, главное, успешной игрой. В этот раз габалинцы в упорной борьбе вырвали гостевую победу со счетом 3:2 и это несмотря на то, что половину второго тайма они доигрывали в меньшинстве – за красную карточку с поля был удален Стефан Вукчевич. Тем не менее, по голу в составе "Габалы" забили Руан Ренато, Асиф Мамедов и Исник Алими, а у "Кешля" отличились Алдаир Нето и Амиль Юнанов.
Эта победа еще раз доказала, что успешный старт "Габалы" в первом круге был не случайным и на данный момент клуб всерьез намерен бороться за призовое место и путевку в еврокубки. Габалинцы закрепились на третьей позиции, набрав 15 очков, и опережают своего главного конкурента в борьбе за третье место - "Зире" - на три очка.
Что касается "Зире", то команда Рашада Садыхова на выезде провела тяжелый матч против действующего чемпиона Азербайджана "Нефтчи". Поначалу матч складывался для "Зире" очень даже неплохо – команда вышла вперед уже на шестой минуте, когда счет в матче открыл Агабала Рамазанов. Но удержать минимальный перевес так и не удалось. Еще в первом тайме, а именно на 39-й минуте, Сезар Меза Коли восстановил равновесие, а под занавес матча, на 84-й минуте Мирабдулла Аббасов принес "нефтяникам" победу.
После этой победы "Нефтчи" догнал по набранным очкам "Карабах" (по 17 очков), но агдамцы имеют одну игру в запасе, так как их матч восьмого тура против "Сабаила" еще не состоялся. Однако, даже при равенстве очков подопечные Гурбана Гурбанова опережают "нефтяников" как по личным встречам, так и по забитым и пропущенным мячам.
Кстати, в девятом туре чемпионата Азербайджана состоится второе азербайджанское эль-классико текущего сезона между "Карабахом" и "Нефтчи". Противостояние этих клубов сейчас, пожалуй, является единственным, которое может вызвать большой зрительский интерес. Первый матч агдамцев и бакинцев в этом сезоне прошел в третьем туре и завершился победой "Карабаха" со счетом 2:1.
Лента новостей
0