Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Эмин опубликовал совместные архивные снимки с Муслимом Магомаевым

© Photo : courtesy of Emin AgalarovЭмин Агаларов и Муслим Магомаев
Эмин Агаларов и Муслим Магомаев - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Популярный исполнитель почтил память легендарного вокалиста, который был для него не только наставником, но и вдохновителем.
Певец Эмин Агаларов в день смерти Муслима Магомаева опубликовал в соцсети редкие архивные совместные фотографии с легендарным певцом.
Народный артист СССР Муслим Магомаев сыграл ключевую роль в жизни и выборе музыки юного коллеги. Эмин Агаларов не раз в своих интервью признавался, что Магомаев всегда был для него не просто наставником, но и вдохновением. Популярный певец до сих пор каждый раз на своих концертах вспоминает о Магомаеве и исполняет его песни.
В день смерти своего кумира Эмин выложил на всеобщее обозрение несколько архивных фотографий разных лет, на которых он запечатлен вместе с Магомаевым, подписав кадры словами: "Муслим Магометович, мы очень скучаем и любим Вас".
"Счастливый! На таких руках рос! Светлая память Мастеру!", "Великий Муслим Магомаев, всегда помним и гордимся нашим земляком!", "Эмин достойно продолжает его творчество. Как у нас говорят, Халал олсун, Эмин", - прокомментировали снимки пользователи соцсети.
Выдающийся азербайджанский оперный и эстрадный певец Муслим Магомаев родился в 1942 году в Баку. Первый успех к выступающему с 14 лет в Доме культуры бакинских моряков Магомаеву пришел в 1962 году. В 60-е годы он уже был солистом Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, стажировался во всемирно известном миланском театре "Ла Скала".
В репертуаре всемирно известного певца насчитывается около шестисот произведений. Магомаев скончался в 2008 году в Москве в возрасте 66 лет. Он похоронен на Аллее почетного захоронения в Баку.
Советский оперный и эстрадный певец народный артист СССР Муслим Магометович Магомаев (1942 г. р.) выступает на концерте в рамках культурной программы Олимпиады-80. - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Азербайджан
"Прощай, Баку! Тебя я не увижу…": мистическая история песни Муслима Магомаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader