Azərbaycan hərbçiləri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие выходные после атаки гражданина Армении на пост ВС Азербайджана с ручной гранатой. Сейчас ведутся боевые действия. Последние новости об обстановке на границе с Арменией читайте в сюжете Sputnik Азербайджан.

Армения не прекращает совершать провокации - Гафарова

© Photo : Milli Mejlis of the Azerbaijan RepublicСпикер парламента Азербайджана Сахиба Гафарова
Спикер парламента Азербайджана Сахиба Гафарова  - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Отношения между Азербайджаном и Болгарией движутся по восходящей. Расширение этого сотрудничества отвечает интересам обеих сторон, заявила председатель парламента АР.
БАКУ, 25 окт — Sputnik. Спикер парламента Азербайджана Сахиба Гафарова в понедельник, 25 октября, на встрече с председателем Комиссии по защите от дискриминации Болгарии Аной Джумалиевой рассказала о продолжающихся провокациях, совершаемых Арменией, сообщили в Милли Меджлисе АР.
В ходе встречи Гафарова рассказала о победе, одержанной Азербайджаном во второй Карабахской войне, а также о множестве военных провокаций, совершенных Арменией как до 27 сентября 2020 года, так и во время боевых действий.
Последствия обстерал в Гяндже - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Омбудсмен Азербайджана рассказала болгарам о преступлениях Армении
"Армения и поныне не прекращает совершать провокации, мешая восстановлению мира, созиданию и работам по благоустройству. Армения до сих пор не представила карты минных полей, что является грубым нарушением международного гуманитарного права. Того конфликта больше нет – он стал частью истории. Азербайджан реализовывает проекты, нацеленные в будущее, быстрыми темпами восстанавливает свои освобождённые от оккупации земли и занимается созидательной работой", - заявила спикер азербайджанского парламента.
Гафарова также довела до внимания, что подписанным в июле указом президента Ильхама Алиева заново определены границы экономических регионов Азербайджана и созданы два новых региона – Карабахский и Восточно-Зангезурский.
Упомянув, что болгарская делегация посетит освобожденный Агдам, спикер парламента отметила, что в ходе поездки гости своими глазами увидят варварские последствия армянской оккупации.
"За тридцать лет оккупации Армения не оставила камня на камне от захваченных азербайджанских городов и сёл, и зверским образом разрушила историко-культурные памятники и мечети, принадлежащие нашему народу", - сообщила она.
Вид на город Агдам - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.10.2021
Карабах
Названо число незарегистрированных памятников на освобождённых территориях Азербайджана
Говоря об отношениях между Азербайджаном и Болгарией, Гафарова подчеркнула, что они движутся по восходящей, а расширение двустороннего сотрудничества отвечает интересам обеих сторон. По ее словам, развивается и сотрудничество между законодательными органами Азербайджана и Болгарии, в обоих парламентах действуют группы дружбы.
В свою очередь, Ана Джумалиева также отметила рост взаимоотношений двух стран и подчеркнула необходимость обеспечения мира и безопасности в регионе. Затем она поделилась сведениями о сотрудничестве своей комиссии с омбудсменом по правам человека АР.
Во встрече также приняли участие председатель Комитета по правам человека Милли Меджлиса Захид Орудж, руководитель Аппарата Милли Меджлиса Сафа Мирзоев, омбудсмен Сабина Алиева и другие официальные лица.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader