Омбудсмен Азербайджана рассказала болгарам о преступлениях Армении

© AFP 2022 / TOFIK BABAYEVПоследствия обстерал в Гяндже
Последствия обстерал в Гяндже - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках визита болгарской делегации в Азербайджан запланирован ряд официальных встреч и расследование фактов нарушения прав человека в Агдаме и Тертере.
БАКУ, 25 окт — Sputnik. Состоялась встреча Уполномоченного по правам человека (омбудсмена) Азербайджана Сабины Алиевой с болгарской делегацией, возглавляемой председателем Комиссии по защите от дискриминации Болгарии Аной Джумалиевой, сообщили в аппарате омбудсмена.
Алиева рассказала гостям о развитии взаимодействия между двумя странами. Было отмечено, что подписанный Меморандум о взаимопонимании будет способствовать углублению связей в области обеспечения прав и свобод человека.
На встрече гостям также была предоставлена подробная информация о направлениях деятельности и вновь созданных структурных подразделениях института омбудсмена Азербайджана.
Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов встретился с начальником Управления по безопасности на основе сотрудничества Международного военного штаба НАТО Франческо Дъеллой - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2021
Закир Гасанов проинформировал представителя НАТО о ситуации на границе с Арменией
Далее омбудсмен довела до болгарской делегации подробную информацию о нарушениях международного гуманитарного права, совершенных Арменией во время второй Карабахской войны, а также об исследовательской деятельности, осуществляемой учреждением с целью информирования об этих фактах международной общественности. В частности, было отмечено, что во время войны были осуществлены миссии по расследованию фактов, по результатам которых подготовлены отчеты для международных организаций.
Выразив благодарность азербайджанскому омбудсмену, Джумалиева в ответ поделилась мнением о взаимном обмене опытом и предоставила информацию о деятельности в сфере борьбы с дискриминацией.
В рамках визита болгарской делегации в Азербайджан запланирован ряд официальных встреч и расследование фактов нарушения прав человека в Агдаме и Тертере.
Лента новостей
0