Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

В освобожденных регионах АР обезврежено свыше 48 тысяч мин и неразорвавшихся боеприпасов

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкБоеприпасы, обезвреженные специалистами Национального агентства по очистке от мин территорий Азербайджана (ANAMA)
Боеприпасы, обезвреженные специалистами Национального агентства по очистке от мин территорий Азербайджана (ANAMA) - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Специалисты ANAMA находятся в постоянном контакте с турецкими учреждениями, специализирующимися на разминировании, делясь с ними опытом.
БАКУ, 23 окт — Sputnik. После окончания Отечественной войны, по состоянию на 15 октября 2021 года, специалисты по разминированию очистили от мин 18,3 тысячи гектаров земли.
На этой территории было обнаружено и обезврежено 22 230 неразорвавшихся боеприпасов, 17426 противопехотных мин и 8755 противотанковых мин, сказал в интервью агентству Anadolu председатель правления Агентства по очистке от мин территорий Азербайджанской Республики (ANAMA) Вугар Сулейманов.
Сообщив, что специалисты ANAMA находятся в постоянном контакте с турецкими учреждениями, специализирующимися на разминировании, Сулейманов отметил, что азербайджанская сторона делится опытом с ними и планирует развивать сотрудничество в этой сфере.
По словам Сулейманова, число групп, занимающихся разминированием, увеличено, и с желающими выполнять эту работу проводятся тренинги.
Молоток судьи - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2021
Баку призвал Международный суд ООН принять меры в отношении Армении
"В результате взрывов мин, установленных Арменией за годы оккупации, погибли 33 гражданина Азербайджана, в том числе семь военнослужащих и 26 мирных жителей, 139 наших граждан были тяжело ранены", - рассказал он, отметив, что установка мин противоречит основополагающим нормам и принципам международного права, в том числе подписанной в 1949 году Женевской Конвенции.
Ранее стало известно, что между ANAMA и Национальной комиссией по ликвидации противопехотных мин Франции (CNEMA) будет подписан меморандум в сфере гуманитарного разминирования и помощи лицам, пострадавшим от мин.
В рамках ожидающегося меморандума в текущем году на реализацию указанных мероприятий Национальная комиссия Франции выделила 500 тысяч евро.
В ходе встречи была предоставлена информация об операциях по разминированию, проводимых ANAMA на освобожденных территориях, и проведена презентация.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader