Состоялось первое заседание медиаплатформы Турция-Азербайджан

© Photo : AZƏRTACЗавотделом по вопросам внешней политики Администрации Президента АР Хикмет Гаджиев на заседании медиаплатформы Турция-Азербайджан
Завотделом по вопросам внешней политики Администрации Президента АР Хикмет Гаджиев на заседании медиаплатформы Турция-Азербайджан - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Медиаплатформа позволит формировать объективное общественное восприятие о процессах в регионе и мире.
БАКУ, 23 окт — Sputnik. В Стамбуле в субботу, 23 октября, состоялось первое заседание Совместной медиаплатформы Турция-Азербайджан, сообщает Anadolu.
Заседание медиаплатформы было организовано в рамках стартовавшего накануне трехдневного медиафорума Тюркского совета (Совет сотрудничества тюркоязычных государств) на тему "Фундаментальное прошлое, сильное будущее".
В обсуждениях приняли участие делегации двух братских стран во главе с главой Управления по связям Администрации Президента Турции Фахреттина Алтуна и помощника Президента Азербайджана, завотделом по вопросам внешней политики Администрации Президента АР Хикмета Гаджиева.
Prezidentin köməkçisi Hikmət Hacıyev İranın ölkəmizdəki səfiri Seyid Abbas Musəvi ilə görüşüb - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.09.2021
Новости
Посол Ирана второй раз за неделю встретился с Хикметом Гаджиевым
Состоялся обмен мнениями по развитию путей сотрудничества и согласованию шагов по борьбе с потоками дезинформации.
Представитель Администрации Президента Турции назвал медиаплатформу важной площадкой по согласованию информационной политики органов СМИ двух стран. Фахреттин Алтун напомнил, что договоренность о формировании медиаплатформы была достигнута 10 декабря 2020 года, а соответствующий меморандум подписан в присутствии президентов двух стран Реджепа Тайипа Эрдогана и Ильхама Алиева.
Победа в 44-дневной войне и освобождение оккупированных Арменией земель Азербайджана были достигнуты не только на поле боя и в политической сфере, но и благодаря совместным усилиям Баку и Анкары в информационной плоскости, подчеркнул Алтун.
"Очень важно и далее укреплять сотрудничество Турции и Азербайджана в борьбе с потоком дезинформации и лжи. Необходимо делиться опытом, оценивать и развивать возможности друг друга, предпринимать совместные шаги. С этим согласны обе страны", - констатировал он.
Вид на город Анкара, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2021
Парламентарии Азербайджана и Турции провели встречи в Анкаре
Представитель Администрации турецкого лидера выразил уверенность в том, что Совместная медиаплатформа Турция-Азербайджан позволит формировать объективное общественное восприятие о процессах в регионе и мире, и не допускать негативного воздействия дезинформации, в особенности в социальных сетях.
"Важно разрабатывать и продвигать совместные информационные стратегии по борьбе с пропагандой лжи", - подчеркнул Алтун.
В рамках медиаплатформы сформированы шесть комитетов, что повысит эффективность совместных шагов и проектов Турции и Азербайджана в информационной сфере, также сообщил он. По словам Алтуна, сотрудничество двух стран в рамках медиаплатформы не ограничится лишь сектором СМИ и предполагает подготовку кинофильмов, сериалов, проведение культурных мероприятий и так далее.
Помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, в свою очередь, отметил значимость совместной медиаплатформы.
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов и спецпредставитель НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Хавьер Коломина Пириз во время встречи - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2021
В Баку обсудили вопросы сотрудничества с НАТО
"Благодаря президентам Азербайджана и Турции уровень сотрудничества двух стран достиг небывалого уровня. Сохранить эту планку и передать будущим поколениям – наш исторический долг", - сказал Гаджиев, выразив уверенность в успехе взаимодействия двух братских стран и в информационной сфере.
В Азербайджане готовы изучить опыт Турции в противодействии потокам дезинформации как в соцсетях, так и в зарубежных СМИ, заключил помощник Президента АР.
Лента новостей
0