В Баку обсудили вопросы сотрудничества с НАТО

© Photo : MFA AzerbaijanМинистр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов и спецпредставитель НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Хавьер Коломина Пириз во время встречи
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов и спецпредставитель НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Хавьер Коломина Пириз во время встречи - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спецпредставитель НАТО высоко оценил деятельность азербайджанских миротворцев в Афганистане, и выразил поддержку Альянса процессу нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном.
БАКУ, 19 окт — Sputnik. Азербайджан является надежным партнером НАТО и выступает за взаимовыгодное партнерство с Альянсом, заявил накануне министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на встрече со спецпредставителем НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Хавьером Коломина Пиризом.
Байрамов отметил наличие общего видения по обеспечению международной безопасности, указал факт участия миротворческого контингента Азербайджана в операциях НАТО.
Закир Гасанов встретился со спецпредставителем НАТО - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.10.2021
Азербайджан
Закир Гасанов встретился со спецпредставителем НАТО
Министр АР проинформировал спецпредставителя о ситуации в регионе, отметил многолетнюю политику Армении по уничтожению исторического, культурного и религиозного наследия азербайджанского народа, незаконную деятельность армянской стороны и последствия этих действий на ранее оккупированных территориях. Также Байрамов рассказал о процессе восстановления освобожденных от оккупации земель, разминировании данных территорий, шагах по реализации трехсторонних заявлений. Глава азербайджанского внешнеполитического ведомства довел до сведения спецпредставителя НАТО готовность официального Баку к нормализации отношений с Ереваном на основе принципов международного права.
В свою очередь, Пириз высоко оценил деятельность азербайджанских миротворцев совместно с турецкими силами в Афганистане, в частности, при обеспечении эвакуации мирных жителей из аэропорта Кабула. Также он выразил поддержку Альянса процессу нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном.
Также на встрече состоялся обмен мнениями по повестке партнерства организации и республики, и перспективах этого партнерства.
Лента новостей
0