Мина и три гранаты: МЧС поделилось кадрами работы своих пиротехников

Сотрудник МЧС - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пиротехники Службы спасения особого риска МЧС за последнее время обезвредили несколько взрывных устройств в Лянкаряне и Сумгайыте.
БАКУ, 23 окт — Sputnik. Специалисты министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) обезвредили взрывное устройство в водах Каспия у побережья города Лянкяран, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.
После того, как на "горячую линию" 112 МЧС поступило сообщение об обнаружении взрывного устройства в водах поблизости от берега моря, на место происшествия была немедленно направлена группа пиротехников Службы спасения особого риска МЧС.
Прежде всего, люди с опасной территории были эвакуированы на безопасное расстояние. Затем выяснилось, что найденное устройство - это невзрывоопасная противотанковая мина ТМ-57. Убедившись, что под ней нет устройства с "сюрпризом", пиротехники достали мину с помощью крюка и увезли для дальнейшего обезвреживания.
Других опасных или подозрительных предметов в ходе дополнительного осмотра на месте происшествия и близлежащей территории не обнаружено.
Лесной пожар у села Хонуба Ярдымлинского района - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.09.2021
Новости
Лесные пожары в Азербайджане могли быть результатом умышленного поджога
Кроме того, на горячую линию 112 МЧС поступила информация об обнаружении боеприпасов во время земляных работ, проводимых ОАО Azərişıq в Сумгайыте. В частности, были обнаружены три ручные гранаты Ф-1, пригодные для применения. Пиротехники вывезли гранаты с территории для обезвреживания. Других опасных или подозрительных предметов в ходе дополнительного обыска на месте происшествия и в окрестностях не обнаружено.
Лента новостей
0