Азербайджан будет развивать производство спутников совместно с Сингапуром

© Photo : © Press Service of "Azercosmos"Спутник “Azerspace-2”
Спутник “Azerspace-2” - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
"Азеркосмос" вместе с Infinite Orbits будут вместе развивать производство и эксплуатацию спутников GEO для расширения космической промышленности в Азербайджане.
БАКУ, 23 окт — Sputnik. Космическое агентство Азербайджанской Республики Azərkosmos подписало соглашение о стратегическом сотрудничестве с сингапурской компанией Infinite Orbits PTE Ltd для предоставления спутниковых услуг, говорится в сообщении агентства.
Согласно условиям соглашения, "Азеркосмос" вместе с Infinite Orbits будут совместно развивать производство и эксплуатацию спутников GEO для расширения космической промышленности в Азербайджане.
Звонок по стационарному телефону, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.10.2021
Стационарная телефонная связь между городами Шуша и Баку прошла первый тест
"Это сотрудничество является началом долгосрочного партнерства в области стратегического бизнеса и операционной деятельности, а также развития производственных процессов для выпуска высококачественных и недорогих спутников, отвечающих постоянно меняющимся потребностям и требованиям бизнеса", - говорится в сообщении "Азеркосмос".
"Мы с большим энтузиазмом приветствуем "Азеркосмос" в качестве партнера и полностью поддерживаем его программу спутников GEO, обусловленную растущим спросом и постоянно меняющейся деловой средой", - сказал генеральный директор Infinite Orbits Адель Хаддуд.

Космические достижения Азербайджана

В феврале 2013 года Азербайджан запустил на орбиту свой первый телекоммуникационный спутник Azerspace-1, через год республика отправила в космос спутник для дистанционного наблюдения за поверхностью Земли с услугами геоинформации Azersky. В 2018 году на орбите появился третий азербайджанский спутник Azerspace-2, оператором которого является Azərkosmos.
Спутники Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.09.2018
Инфографика
Спутники Азербайджана: выходим на орбиту
На данный момент первый спутниковый оператор на Южном Кавказе Azərkosmos оказывает телекоммуникационные и геологоразведочные спутниковые услуги. В 2020 году услугами азербайджанских спутников воспользовались различные компании в 30 странах мира. При этом основными пользователями услуг Azərkosmos являются фирмы США, Великобритании, Франции, Германии и Малайзии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader