Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Убийство в прямом эфире: шокирующая история девушки-блогера

© AFP 2021 / GREG BAKERПолицейские в Пекине, фото из архива
Полицейские в Пекине, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Известную девушку-блогера прямо во время стрима экс-супруг облил бензином и поджег. История шокировала жителей Поднебесной. Суд приговорил убийцу к смертной казни.
Все чаще в медийное пространство на первые полосы попадают резонансные истории убийств популярных блогеров.
Частная жизнь, которая еще вчера была за кадром и за стенами домов, теперь транслируется в стримах на интернет-площадках. Новая реальность выносит на поверхность все самые скрытые проблемы, в том числе трагедии домашнего насилия.
Именно такая трагедия произошла год назад в Китае. Амучу, 30-летняя блогер, известная в социальных сетях как Ламу, скончалась после того, как ее бывший супруг Тан Лу облил ее бензином прямо во время прямой трансляции и поджег.
Зрители получили настоящий шок. Выглядело это так. Девушка вела стрим из кухни в доме своего отца, и в какой-то момент в кадре неожиданно появился ее бывший муж. Он плеснул горючее и поджег девушку. В этот момент сотни тысяч зрителей в прямом эфире услышали ее крики, после чего монитор погас.
Амучу, тибетка по национальности, была популярным инфлюенсером на Douyin, китайской версии TikTok. На ее аккаунт было подписано около миллиона человек.
Одетая в традиционную тибетскую одежду, она регулярно публиковала видеоролики о своей повседневной сельской жизни: как она собирает растения в горах, готовит еду или перепевает популярные мелодии.
Ламу - мама двоих детей, была известна своими оптимистичными постами о деревенской жизни, и получала миллионы лайков, а также много положительных комментариев за то, что пропагандировала естественность во всем и вообще не пользовалась косметикой.
Тан Лу и Амучу поженились в 2009 году. И как пишут китайские СМИ, брак не был счастливым – Тан неоднократно поднимал руку на жену.
Многочисленные подписчики Амучу (Ламу) даже не представляли, в каком аду живет девушка. Она дважды разводилась с мужем.
Первый раз супруг Тан, пригрозив убить одного из детей, вынудил ее вернуться. Но избиения не прекратились, и за несколько месяцев до убийства произошел второй развод, в результате которого Амучу получила полное опекунство над своими детьми.
Спустя несколько месяцев произошла трагедия: обозленный экс-супруг поджег девушку прямо во время стрима. Она получила 90% ожогов тела и умерла через две недели в больнице.
Китайская государственная телекомпания сообщила, что Тан был приговорен судом к смертной казни за умышленное убийство.
Его преступление назвали "потрясшем нацию" и "чрезвычайно жестоким и имеющим крайне негативные социальные последствия".

Проблема домашнего насилия в Китае

Преступление вызвало огромный резонанс в обществе и даже онлайн-протесты в связи с плохим освещением и сокрытием фактов домашнего насилия, особенно распространенного в китайских деревенских общинах в слаборазвитых районах, в том числе в этнических меньшинствах.
Китай ввел уголовную ответственность за домашнее насилие только в 2016 году, но проблема по-прежнему актуальна. По данным опроса, проведенного Всекитайской федерацией женщин в 2013 году, каждая четвертая замужняя китаянка подвергалась домашнему насилию. В консервативной культуре страны жалобы жертв часто не воспринимаются полицией всерьез, пока не становится слишком поздно.
Стоит добавить, что в настоящее время в КНР смертная казнь в большинстве случаев осуществляется посредством смертельной инъекции. До этого применялся исключительно расстрел. Г
од назад Китай ввел смертную казнь за сокрытие симптомов коронавируса, это приравнивается к угрозе общественной безопасности.
Всего в Китае казнят за 46 видов преступлений, не связанных с пандемией, в том числе за коррупцию. Информация о смертных приговорах является государственной тайной.
Мемориал, посвященный Габи Петито - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.10.2021
Новости мира
Новый виток в громком деле об убийстве Габи Петито
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader