Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Идея Путина о реестре вызовов и угроз ООН получит поддержку

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие сферы, от киберпространства до здравоохранения, не имеют четкого глобального управления для предотвращения и противодействия различным угрозам.
БАКУ, 21 окт — Sputnik. Разумная и назревшая идея президента РФ Владимира Путина о составлении на уровне ООН реестра вызовов и угроз получит поддержку в организации. Таким мнением поделился с РИА Новости президент и член исполкома российской Ассоциации международного права, юрист-международник Анатолий Капустин.
Российский лидер заявил в своем выступлении на пленарной сессии дискуссионного клуба "Валдай", что стоит составить на уровне ООН реестр вызовов и угроз и привлечь к этой работе специалистов из разных стран.
Портфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.10.2021
Россия
Что несет в себе умеренный консерватизм - мнение экспертов
По мнению Капустина, многие сферы, от киберпространства до здравоохранения, не имеют четкого глобального управления для предотвращения и противодействия различным угрозам.
Если же решение таких глобальных проблем будет вынесено на уровень ООН, то можно было бы на уровне международного сообщества выработать перечень мер по противодействию этим угрозам и по нахождению ответов на те вызовы, которые сегодня существуют, считает юрист-международник.
В то ж время бывший заместитель генсека ООН, председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии Сергей Орджоникидзе указал, что президент Путин прав, говоря о смерти ООН в случае отмены права вето .
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии XVIII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба Валдай - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.10.2021
Россия
Путин прогнозирует рост продовольственного кризиса и призывает всех отбросить амбиции
"Умрет, потому что смысл право вето в том, что поддерживается баланс сил", - указал Орджоникидзе РИА Новости.
Пятью постоянными членами Совета безопасности ООН являются Россия, США, Китай, Франция, Великобритания.
Ранее Путин предложил организовать встречу лидеров стран - постоянных членов Совбеза ООН. Все страны выразили готовность принять участие в такой встрече.
Лента новостей
0