Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Ставка на олимпийцев: азербайджанские боксеры отправляются покорять Белград

© REUTERS / UESLEI MARCELINOТайфур Алиев
Тайфур Алиев - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Азербайджанским боксерам титул чемпиона мира в Белграде принесет сто тысяч долларов, а выход в полуфинал гарантирует заработок в тридцать тысяч.
БАКУ, 19 окт — Sputnik. Тренерский штаб сборной Азербайджана по боксу на чемпионате мира в Белграде делает ставку на участников Олимпийских игр в Токио. Об этом Sputnik Азербайджан заявил тренер национальной команды по боксу Нариман Абдуллаев.
В четверг, 21 октября, азербайджанские боксеры отбывают в Белград (Сербия), где 24 октября стартует чемпионат мира среди взрослых. В состав сборной Азербайджана вошли девять боксеров, среди которых Месуд Юсифзаде (51 килограмм), Умид Рустамов (57 килограммов), Тайфур Алиев (60 килограммов), Малик Гасанов (63,5 килограмма), Сархан Алиев (71 килограмм), Миршариф Кязимзаде (75 килограммов), Альфонсо Домингес (86 килограммов), Рауф Рагимов (92 килограмма) и Магомед Абдуллаев (свыше 92 килограммов).
Рашад Садыхов  - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.10.2021
Спорт
Рашад Садыхов призвал главного тренера сборной Азербайджана не вмешиваться в дела коллег
Как отметил Нариман Абдуллаев, тренерский штаб национальной команды делает ставку на опытных боксеров.
"Рассчитываем, что участники недавних Олимпийских игр в Токио Тайфур Алиев, Альфонсо Домингес и Магомед Абдуллаев поборются за медали чемпионата мира. Они достаточно опытны и способны показать хорошие результаты. Впрочем, многое также будет зависеть и от жеребьевки. Если нашим ребятам достанется легкая сетка, то они вполне могут добраться, как минимум, до полуфинала", - считает тренер.
Заметим, что в команде есть и два дебютанта взрослого чемпионата мира - это Малик Гасанов и Миршариф Кязимзаде. По мнению специалиста, оба достаточно перспективны и способны в будущем добиться неплохих результатов, если будут работать над собой.
Стоит отметить, что серебряный призер Олимпийских игр 2016 года Лоренцо Сотомайор, неудачно выступивший на токийских Играх, завершил карьеру в сборной Азербайджана.
"Он уже достаточно возрастной спортсмен, да и его результаты в последнее время оставляли желать лучшего, поэтому пришли к обоюдному согласию и он завершил карьеру. Других легионеров из Кубы в сборную Азербайджана мы привлекать не будем", - подчеркнул Абдуллаев.
Главный тренер сборной Азербайджана по греко-римской борьбе Александр Тараканов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.10.2021
Спорт
Александр Тараканов: с азербайджанскими борцами можно раскрыть душу
При этом именно кубинские боксеры, а также атлеты из России, Германии, Казахстана и ряда других стран являются главными фаворитами мундиаля и соперниками азербайджанских боксеров в Белграде.
"В целом уровень бокса в мире вырос и одержать победу может кто угодно. В то же время из-за пандемии коронавируса наша подготовка также оказалась не совсем полноценной. Пока была теплая погода, мы тренировались на открытом воздухе, в зале же мы провели около 20-ти тренировок. Кроме того, мы не смогли провести совместные учебно-тренировочные сборы с зарубежными боксерами, что обычно помогает лучше подготовиться к крупным соревнованиям", - добавил Абдуллаев.
Кстати, предстоящий чемпионат мира по боксу станет рекордным по объему призового фонда, который составит 2,6 миллиона долларов (около 4,5 миллиона манатов). Обладатель золотой медали в каждой из весовых категорий получит по сто тысяч долларов (170 тысяч манатов), серебряный призер заработает 50 тысяч долларов (85 тысяч манатов), а бронзовый призер – 30 тысяч долларов (51 тысячу манатов).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader