Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Рашад Садыхов призвал главного тренера сборной Азербайджана не вмешиваться в дела коллег

© Photo : REPORTРашад Садыхов
Рашад Садыхов  - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Между главным тренером молодежной сборной Азербайджана Миланом Обрадовичем и наставником клуба "Зире" Рашадом Садыховым развернулась заочная дискуссия по поводу физподготовки азербайджанских футболистов.
БАКУ, 18 окт — Sputnik. Главный тренер азербайджанского футбольного клуба "Зире", экс-капитан национальной команды Рашад Садыхов призвал наставника молодежной (U21) сборной Азербайджана Милана Обрадовича не вмешиваться в дела клубов, сообщает Sputnik Азербайджан.
Садыхов в ходе пресс-конференции после матча седьмого тура премьер-лиги Азербайджана по футболу между его клубом и "Габалой" (1:1) прокомментировал высказывания главного тренера молодежной сборной Азербайджана Милана Обрадовича, который посетовал на плохую физическую форму азербайджанских футболистов. При этом, сербский специалист предложил увеличить обязательное наличие в составе клубов игроков не старше 21 года до трех.
"Не согласен с таким мнением. Напротив, предложил бы ликвидировать требование по игрокам не старше 21 года, а увеличить число клубов, выступающих в премьер-лиге. В таком случае увеличится число молодых футболистов, которые играют в премьер-лиге. Я сам дебютировал в чемпионате в 18-летнем возрасте, так как команд было больше, в регионах был футбол, и все стремились дать шанс молодым", - сказал Садыхов.
Заметим, что молодежная сборная Азербайджана в ходе отборочного цикла ЕВРО-2023 проиграла командам Хорватии (0:2, 1:5), Австрии (0:6) и сыграла вничью с Финляндией (1:1). Единственный гол в составе сборной Азербайджана на 86-й минуте забил капитан Рауф Гусейнли. Именно Рауфа Гусейнли упоминал несколько раз Обрадович, говоря о плохой физической форме футболистов, и с этим утверждением экс-капитан национальной команды также не согласился.
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.10.2021
Спорт
Уйти нельзя остаться: судьба Де Бьязи в сборной Азербайджана в подвешенном состоянии
"Рауф, наверное, сейчас самый лучший в чемпионате по физподготовке. Если бы у него были проблемы в этом плане, то он не забил бы гол финнам на 86-й минуте. Когда кто-то плохо играет, это не означает, что причина только в плохой физподготовке. Обрадович говорит о том, что футболисты находятся в его распоряжении лишь три дня, что также неправда. Учитывая, что сборные сейчас играют каждый месяц, то игроки сборной отсутствуют в наших клубах по 15 дней каждого месяца", - заметил Садыхов.
Он также призвал своего коллегу не вмешиваться в дела азербайджанских футбольных клубов.
"Неправильно перекладывать свои ошибки на других. Мы тоже можем о многом сказать, но не делаем этого. Все же мы коллеги и стараемся поддерживать друг друга. Поэтому хотелось бы призвать наших коллег, не только в сборной Азербайджана, но и клубах, высказываться так, чтобы это не выглядело, как вмешательство в дела команды. Думаю, что как местные специалисты, так и иностранные тренеры сборных должны быть внимательнее в своих высказываниях и не вмешиваться в дела своих коллег", - добавил Садыхов.
Лента новостей
0