Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Мусульманская свадьба наследницы Билла Гейтса обошлась в $2 млн

© GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFPСтаршая дочь Билла и Мелинды Гейтс, Дженнифер Гейтс
Старшая дочь Билла и Мелинды Гейтс, Дженнифер Гейтс  - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На бракосочетании присутствовали многие важные персоны, чьи имена семья Гейтс не спешит разглашать.
Старшая дочь Билла и Мелинды Гейтс, 25-летняя Дженнифер, вышла замуж. Ее супругом стал известный египетский спортсмен, занимающийся конкуром, 30-летний Найель Нассар.
Мероприятие проходило в роскошном особняке в округе Вестчестер штата Нью-Йорк. Эта обширная недвижимость с конной фермой находится всего в 35 милях от Манхэттена, и была куплена за 16 миллионов долларов для Дженнифер ее родителями вскоре после того, как она окончила Стэнфордский университет в 2018 году.
Как сообщила американскому Vogue сама невеста, свадебный уик-энд официально начался в пятницу с исламской церемонии бракосочетания, на которой присутствовали близкие родственники жениха и невесты.
На второй день праздник превратился в более пышное торжество, собрав 300 человек гостей. Все они заблаговременно сделали прививку от "ковида" и сдали тесты.
К алтарю невеста шла в роскошном кружевном платье Vera Wang цвета слоновой кости с длинными рукавами, покрытое французским кружевом макраме с ручной аппликацией. Не менее эффектно смотрелась трехметровая фата, элегантно струящаяся по полу.
А жених выбрал для торжества белую рубашку и черный костюм классического пошива.
Музыкальное сопровождение обеспечивала известная рок-группа Coldplay.
По имеющимся данным, свадьба дочери обошлась Биллу Гейтсу примерно в 2 миллиона долларов. Организацию торжества взяла полностью на себя мама невесты – Мелинда.
"Благодарю свою маму за то, что она устроила нам всем невероятно особенный праздник," - написала в своем инстаграм счастливая невеста.
В настоящее время Дженнифер является кандидатом медицинских наук. С будущим мужем старшая дочь Билла Гейтса познакомилась во время учебы в университете. Парень вырос в Кувейте, и также учился в Стэнфорде.
Дженнифер, также как и ее избранник, занимается конным спортом и буквально влюбилась в парня, когда впервые увидела его на одном из престижных конкурсов. О своей помолвке с Нассаром она объявила в январе 2020 года после того, как он сделал ей предложение во время поездки на горнолыжный курорт.
Этим летом 30-летний Найель представлял Египет на Олимпийских играх в Токио. Не отстает и невеста: она участвует как опытный наездник в конных шоу в США и Европе.
Молодожены купаются в своем счастье, которое выплескивают друг на друга в своих аккаунтах в соцсетях.
"Моя вселенная, моя бесконечная любовь!" - подписал выпускник Стэнфорда снимок, на котором пара, обхватив друг друга руками, кружатся в танце.
"Я не могу дождаться, чтобы провести остаток нашей жизни вместе," - добавила она.
Мы же добавим, что свадьба Дженнифер и египтянина Нассара состоялась через несколько месяцев после того, как ее родители, Мелинда и Билл Гейтс, объявили о своем разводе спустя 27 лет своего брака.
Илон Маск - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.09.2021
Новости
Самый завидный жених в мире снова один
Лента новостей
0