О чем в Баку говорили главы МИД Азербайджана и Словакии

© Sputnik / Murad OrujovМинистр иностранных и европейских дел Словакии Иван Корчок
Министр иностранных и европейских дел Словакии Иван Корчок - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе встречи главами МИД Азербайджана и Словакии обсуждались перспективы развития двустороннего сотрудничества между странами.
БАКУ, 19 окт — Sputnik. В азербайджанской столице во вторник, 19 октября состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова с министром иностранных и европейских дел Словакии Иваном Корчком.
Главы внешнеполитических ведомств обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества.
Затем в тот же день министра иностранных дел и европейских стран Словакии Ивана Корчка принял президент Азербайджана Ильхам Алиев.
Стороны выразили удовлетворение развитием двусторонних отношений между Азербайджаном и Словакией. Также была отмечена важность взаимных визитов.
Здание Администрации Президента Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2021
Президент Алиев обсудил с Тойво Клааром отношения с Евросоюзом
Азербайджан и Словакия планируют подписать соглашение об экономическом сотрудничестве, заявил министр иностранных дел АР Джейхун Байрамов в ходе совместной пресс-конференции по итогам встречи с словацким коллегой Иваном Корчоком. По его словам, подписание этого документа внесет свой вклад в развитие экономического сотрудничества между странами.
Глава МИД АР также довел до внимания, что Азербайджан и Словакия приступили к сотрудничеству в сфере разминирования. По его словам, стороны подписали договор о доставке в Азербайджан машин для разминирования словацкого производства. "Первая партия машин для разминирования будет доставлена в Азербайджан в ближайшее время", - сообщил министр.
Коснувшись ситуации в регионе, Байрамов отметил, что Азербайджан – сторонник нормализации отношений с Арменией в соответствии с нормами и принципами международного права. Для этого, по словам министра, важно выполнять пункты совместного заявления: Азербайджан выполняет все обязательства.

Путь реваншизма или сотрудничества - дело выбора Армении. Азербайджан всегда реагирует на позитивные шаги по сотрудничеству. Но если возникнет какая-либо угроза против нашей страны, то будет дан адекватный ответ

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов во время заседания Совета министров иностранных дел СНГ - Sputnik Азербайджан
Джейхун Байрамов
министр иностранных дел Азербайджана
Корчок, в свою очередь, заверил, что Cловакия поддерживает территориальную целостность Азербайджана.
"Для нас самым важным является соблюдение принципа территориальной целостности. И в конфликте между Азербайджаном и Арменией этот принцип должен быть соблюден. Это очень важно", - отметил словацкий министр.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Словакии Ивана Корчока - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2021
Баку и Братислава отмечают политическую активность в отношениях
Глава МИД Словакии также добавил, что для его страны Азербайджан является важным партнером в регионе, и потенциал развития двустороннего сотрудничества очень велик.
Министр иностранных и европейских дел Словакии Иван Корчок прибыл с официальным визитом в Азербайджан 19 октября.
Ранее, 17-18 октября, Корчок посетил Грузию.
Лента новостей
0