Баку и Братислава отмечают политическую активность в отношениях

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Словакии Ивана Корчока
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Словакии Ивана Корчока - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан воспринимается как страна с хорошими возможностями для экономического сотрудничества, и словацкие компании заинтересованы в участии в восстановлении освобожденных территорий АР.
БАКУ, 19 окт — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 19 октября, принял министра иностранных дел Словакии Ивана Корчока, на встрече была отмечена политическая активность между странами, сообщает АЗЕРТАДЖ.
В ходе встречи было высказано удовлетворение развитием двусторонних отношений между Азербайджаном и Словакией, отмечена активность на уровне политических контактов и важность взаимных визитов.
Флаг Европейского Союза (ЕС), фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.10.2021
Спецпредставитель ЕС прилетел на переговоры в Баку
Министр иностранных и европейских дел Словакии Иван Корчок отметил, что его страна рассматривает Азербайджан как страну с хорошими возможностями для экономического сотрудничества, и сказал, что словацкая сторона придает большое значение поддержке Президентом Ильхамом Алиевым усилий по развитию экономических связей с Азербайджаном.
Гость коснулся важности совершенствования правовой базы для расширения экономического сотрудничества. Иван Корчок сказал, что словацкие компании заинтересованы в активном участии в проектах по строительству и реконструкции на освобожденных территориях Азербайджана.
Гость отметил, что Словакия привержена принципам территориальной целостности и суверенитета государств, и на этой основе его страна поддерживает территориальную целостность Азербайджана.
В ходе беседы стороны провели обмен мнениями о сотрудничестве и перспективах двусторонних отношений между Азербайджаном и Европейским Союзом.
Глава МИД Словакии прибыл во вторник с официальным визитом в Баку, ранее состоялась его встреча с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым.
Лента новостей
0