Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Facebook ищет 10000 инженеров для строительства метавселенной

© Sputnik / Natalya Seliverstova / Перейти в фотобанкСтраница социальной сети "Фейсбук" на экране компьютера
Страница социальной сети Фейсбук на экране компьютера - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Искать высококвалифицированных инженеров будут в первую очередь в Германии, во Франции, в Италии, Испании, Польше, Нидерландах и Ирландии.
Компания Facebook планирует создать 10 тысяч рабочих мест в Европейском союзе в течение пяти лет в рамках проекта по созданию "метавселенной" соцсети.
"Сегодня мы объявляем о создании 10 000 новых высококвалифицированных рабочих мест в Европейском союзе в течение следующих пяти лет", - говорится в сообщении.
Facebook подчеркнула, что ставит Европу в центр планов по созданию "метавселенной", так как регион, по мнению компании, является отличным местом для инвестиций в технологические компании.
"Метавселенная", по словам главы Facebook Марка Цукерберга, предоставит большие возможности людям творческих профессий, тем, кто хочет жить и работать вдали от центра города, а также проживающим на территориях, на которых ограничен доступ к образованию или объектам рекреации.

Метавселенная — это следующая версия интернета в виде коллаборативной открытой гибридной среды смешанной реальности, объединяющей виртуальный и физический мир, где активно взаимодействуют люди и интеллектуальные вещи в рамках многих создаваемых корпорациями, художниками и разработчиками виртуальных миров на единой этической, технологической и экономической платформе

Антон Гопка
генеральный партнер и сооснователь Atem Capital
Для финансирования разработки так называемой "метавселенной" Facebook создает Фонд программ и исследований XR (расширенная реальность), который за два года инвестирует $50 млн в партнерские разработки.
В августе 2021 года Facebook представил виртуальные офисы Horizon Workrooms, подключиться к которым можно в формате видеоконференции или с использованием шлема виртуальной реальности Oculus VR.
Планируется, что реализация идеи займет 10-15 лет.
Антиутопия все ближе, так на инициативу Facebook отреагировал российский политик Алексей Пушков.
"Понятно, что "метавселенная" уведет миллионы молодых людей в "дивный новый мир", который будет жестко контролироваться "мета-Цукербергом" на основе "правил мета-сообщества", которые на деле будут правилами уже готовящейся мета-диктатуры. Цель - даже не прибыль. Цель - власть и контроль над человеческим обществом", - написал он в своем тг-аккаунте.
Facebook logosu, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.10.2021
Новости мира
Исторический сбой Facebook и остальных: что это было?
Лента новостей
0