Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

COVID-19 "шагает" по вузам: зафиксированы вспышки в БГУ и АМУ

БГУ - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Студенты еще двух бакинских университетов перешли на удаленное обучение.
БАКУ, 18 окт — Sputnik. Коронавирус вновь начал мешать процессу обучения в вузах Азербайджана. Как сообщает Sputnik Азербайджан, на этот раз COVID-19 поразил учащихся двух групп SABAH Бакинского государственного университета (БГУ). Студентов уже перевели на дистанционное обучение.
Очное обучение в высших учебных заведениях Азербайджана было восстановлено меньше месяца назад - 29 сентября.
Коронавирус "пробрался" также в аудитории Азербайджанского технического университета - опасное заболевание обнаружили у троих студентов, в связи с чем вся группа была переведена на дистанционное обучение сроком на 14 дней.
Положительный результат теста на коронавирус получили также студенты пяти групп Азербайджанского медицинского университета.
Ранее на минувшей неделе несколько случаев массового выявления коронавирусной инфекции произошли среди студентов двух других университетов Баку. Положительные результаты тестов на COVID-19 были выявлены у студентов Азербайджанского Государственного педагогического университета и Азербайджанского университета языков.
Школьники во дворе школы, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.10.2021
Новости Баку
Карантин в центральной школе Баку продлен еще на 10 дней
Ранее в понедельник в Управлении образования Баку сообщили о закрытии на карантин школы-лицея номер 20. Положительный тест на COVID-19 был подтвержден у 20 учеников и 15 учителей одной из самых известных бакинских школ.
Учитывая тот факт, что зараженные школьники контактировали с остальными учащимися, по рекомендации Центра гигиены и эпидемиологии во всей школе приостановлено очное обучение сроком на 14 дней.
В конце прошлой недели министерство образования сообщило, что с момента возобновления занятий в школах на дистанционное обучение из-за COVID-19 перешел уже 241 класс. По данным Минобразования, около 40 классов вернулись к традиционным занятиям после двухнедельного карантина.
Более 140 классов, где для учащихся был применен режим самоизоляции, находятся в Баку. Ученики 26 классов бакинских школ уже вернулись за школьные парты.
Лента новостей
0