Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Саакашвили с трудом передвигается - личный врач

© Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкЭкс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили
Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили  - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
Морально Саакашвили тверд и силен, и прекращать голодовку, продолжающуюся уже 27 дней, не собирается, заявил Кипшидзе.
БАКУ, 17 окт - Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, голодающий в тюрьме уже 17-й день, физически ослаб, но необходимости в срочной госпитализации пока нет, заявил его личный врач Николоз Кипшидзе.
"Я советую назначить консилиум раньше вторника, чтобы врачи обсудили дальнейшие шаги. Надо ли его переводить в госпиталь, какие минералы дать и так далее... У него отмечается слабость, бледность лица, ему трудно передвигаться. Необходимости в госпитализации в эти минуты нет. Но посмотрим, как будет дальше", - сказал Кипшидзе.
Врач добавил, что морально Саакашвили тверд и силен, прекращать голодовку не собирается.
Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября, на родине он проходит по нескольким уголовным делам. Экс-президента заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором - к шести. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета - их пока рассматривают суды.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader