Аэропорт в Физули послужит развитию туристического потенциала Карабаха - AZAL

© Photo : AZALАэропорт в Физули
Аэропорт в Физули - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Физулинскому аэропорту присвоен трехбуквенный код от международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА), состоящий из букв латинского алфавита - FZL.
БАКУ, 16 окт — Sputnik. Благодаря тому, что аэропорт в Физули получил международный статус, эта воздушная гавань открыта для международных полетов. Открытие послужит развитию туристического потенциала Карабаха, говорится в сообщении пресс-службы ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL).
Руководствуясь Конституцией Азербайджанской Республики и принимая во внимание предложения министерства цифрового развития и транспорта, министерства по чрезвычайным ситуациям и "Азербайджанских авиалиний", в связи с соответствием стандартам для выполнения международных рейсов было решено предоставить Физулинскому аэропорту международный статус. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Азербайджанской Республики Али Асадов.
"Решение о присвоении международного статуса получено после завершения всех строительно-монтажных работ в воздушной гавани в Физули", - говорится в информации авиакомпании.
Bakıdan uçan Azərbaycan Hava Yolları na məxsus ən böyük Airbus A340-500 - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.09.2021
Новости
Исторический полет: в аэропорту Физули приземлился самолет "Karabakh"
Также в AZAL отмечают, что Физулинскому аэропорту присвоен трехбуквенный код от международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА), состоящий из букв латинского алфавита - FZL. Присвоенный индивидуальный код связан с названием города, в котором расположен аэропорт – Физули.
Коды аэропортов ИАТА имеют большое значение для пассажирских перевозок, они используются авиакомпаниями, агентствами по продаже авиабилетов, международными системами бронирования билетов и т.д.
Ранее аэропорту в Физули был присвоен и утвержден код Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) – UBBF.
Аэропорт в Физули построен в соответствии с самыми высокими международными стандартами и нормами, он может принимать любой тип самолетов. Первый тестовый полет в Физули был совершен 5 сентября, здесь приземлился самый крупный пассажирский самолет AZAL - Airbus A340-500.
В аэропорту сдана в эксплуатацию взлетно-посадочная полоса длиной 3000 метров и шириной 60 метров, полностью оснащенная инструментальными системами посадки и навигации, светотехнической, первичной и вторичной радиолокационной системой для обеспечения безопасности полетов по всем требованиям ИКАО.
 Дорога Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.09.2021
Новости
Названы сроки сдачи в эксплуатацию "Дороги Победы"
Площадь перрона составляет 60 тысяч квадратных метров, он рассчитан на стоянку восьми воздушных судов.
Также по поручению главы государства продолжается строительство международных аэропортов в Зангиланском и Лачинском районах, напоминают в ЗАО "Азербайджанские авиалинии".
Помимо аэропорта в Физули, к настоящему времени на территории Азербайджана построены и действуют еще шесть международных аэропортов – в Баку (GYD), Гяндже (GNJ), Нахчыване (NAJ), Габале (GBB), Лянкяране (LLK) и Загатале (ZTU). Кроме них, в республике предоставляют авиационные услуги аэропорт в Евлахе и база вертолетной авиакомпании ASG Helicopter Services (ZXT) в поселке Забрат на Абшеронском полуострове.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader