Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Часть средств, выделяемых на импорт зерна, нужно направить на поддержку фермеров – депутат

© REUTERS / Nick OxfordФермер, фото из архива
Фермер, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До оккупации Карабах вносил большой вклад в сельское хозяйство. Теперь, после освобождения своих территорий Азербайджан может увеличить производство зерна до четырех миллионов тонн.
БАКУ, 15 окт — Sputnik. Создание Агентства государственных запасов, внесение изменений в закон о зерновых запасах имеют стратегическое значение после освобождения от оккупации земель Азербайджана, сказал на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса депутат Али Масимли.
По словам депутата, до оккупации Карабах вносил большой вклад в сельское хозяйство страны. Теперь, после освобождения своих территорий Азербайджан может увеличить производство зерна до четырех миллионов тонн.
"Если нам это удастся, то мы сможем уменьшить зависимость от импорта. Предлагаю провести в парламенте слушания в связи с производством зерна. В Азербайджане выращивается более 50 сортов зерна, выделяются миллионы манатов. Если бы мы выделяли на поддержку фермеров небольшую часть средств, расходуемых на импорт, то могли бы добиться результата", - сказал Масимли.
За выдачу выписки из реестра по земельным паям не будут взимать пошлину
В пятницу на заседании парламента также обсуждалась поправка в закон "О государственной пошлине". Так, согласно поправке, предлагается не взимать пошлину за выдачу выписки из реестра по земельным паям.
Фермер - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.10.2021
Азербайджан
Фермеры получат субсидии за рациональное использование водных ресурсов
За выдачу технических документов и выписки из государственного реестра недвижимости лицам, которые получили земельные паи с приватизированных земель упраздненных колхозов и совхозов, не будет взиматься государственная пошлина.
Поправка была вынесена на голосование и принята в первом чтении.

Расходы на здравоохранение

В Азербайджане необходимо увеличить расходы на здравоохранение, заявил в пятницу глава комитета Милли Меджлиса по труду и социальной политике Муса Гулиев.
По словам депутата, данный вопрос будет на повестке во время обсуждений государственного бюджета парламентариями.
Гулиев отметил, что расходы на здравоохранение должны быть увеличены, так как сегодня сфера здравоохранения Азербайджана осуществляет большую работу.
Лента новостей
0