Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

В Шуше заработала первая модульная больница

© Sputnik / Murad OrujovВид на город Шуша, фото из архива
Вид на город Шуша, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.10.2021
Население города впредь сможет прибегать к услугам врачей в новой клинике, где работают специалисты практически всех необходимых медицинских направлений.
БАКУ, 14 окт — Sputnik. В городе Шуша состоялось открытие модульной больницы. Как сообщили в Государственном агентстве обязательного медицинского страхования, ознакомиться с условиями в новой клинике отправилась заместитель председателя правления Госагентства ОМС Нигяр Байрамова.
Сданная в эксплуатацию по поручению президента Ильхама Алиева Шушинская модульная больница - это очередной шаг в области улучшения инфраструктуры здравоохранения в стране, отметила Байрамова.
"Наличие больницы делает медицинские услуги доступными для местного населения. Граждане смогут бесплатно пользоваться ими в рамках пакета услуг по обязательному медицинскому страхованию", - сказала она.
Заведующий Медицинским центром Нариманова Фазиль Алмаммедов, которому был поручен контроль над Шушинской модульной больницей, проинформировал зампреда правления Госагентства ОМС о мерах, реализованных в медучреждении.
Центр DOST, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.10.2021
Карабах
Центр DOST уже в 2022 году появится в Шуше
По его словам, созданные в Шушинской модульной больнице условия и оснащение современным медицинским оборудованием призваны улучшить обследование и лечение граждан.
"Больница оборудована системой централизованного снабжения кислородом. Там будут оказывать экстренную медицинскую помощь, услуги поликлиники, лабораторные услуги, услуги функциональной диагностики, анестезиолого-реанимационные и стационарные услуги", - сообщил Алмаммедов.
Кабинет функциональной диагностики оборудован переносным рентгеновским аппаратом. В лаборатории имеются все условия для проведения общего и биохимического анализа. В больнице работают травматолог, общий хирург, кардиолог, ревматолог, анестезиолог-реаниматолог, функциональный диагност, акушерки и медсестры, а также немедицинский персонал. В настоящее время в больнице насчитывается девять койко-мест.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader