В Губе дожди вызвали оползень

© Sputnik / Murad OrujovОползень, фото из архива
Оползень, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти предупредили жителей села Грыз Дяхня о расширяющемся разломе неподалеку от населенного пункта, который появился там после продолжительных осадков.
БАКУ, 14 окт — Sputnik. Оползень в селе Грыз Дяхня активизировался в Губинском районе после продолжительных интенсивных осадков, прошедших в регионах, заявил заместитель главы местной исполнительной власти Тариэль Ибрагимов.
Оползень охватил участок площадью в 50 гектаров. При появившихся в почве глубоких разломах процесс схода земли продолжает оставаться активным. Оползневой участок расположен в 300-400 метров от населенного пункта, на сельскохозяйственных угодьях.
В селе имеется около десяти пустых домов. Остальных жителей власти предупредили о надвигающейся опасности, чтобы те, в случае угрозы, прибегли к экстренной эвакуации.
Дождливая погода в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Эльдар Азизов отчитал глав районов за проблемы в Баку, вызванные дождем
В настоящее время на месте происшествия работают специалисты министерства экологии и природных ресурсов, а также министерства по чрезвычайным ситуациям республики.
В целом на территории Азербайджана имеются 99 оползневых участков, из которых 42 носят серьезный интенсивный характер. В частности, изучаются местности многолетних разломов в поселках Бадамдар, Зых-1, Гарачухур, в местечке у Озера Пиявок, близ жилого массива Нюбар, Гюнешли и десятого километра Алят-Астаринской дороги.
Лента новостей
0