Состоялась встреча Джейхуна Байрамова и Арарата Мирзояна - МИД Азербайджана

© Murad OrujovГлава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов
Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.10.2021
В Азербайджане готовы к нормализации отношений с Арменией на основе уважения принципов международного права, в частности суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ.
БАКУ, 14 окт — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов 14 октября 2021 года встретился со своим армянским коллегой Араратом Мирзояном. Об этом говорится в оповещении министерства иностранных дел АР.
Встреча состоялась в Минске в рамках Совета министров иностранных дел СНГ, также в ней принял участие министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.
На встрече министр Байрамов озвучил позицию Азербайджана по постконфликтной ситуации в регионе и нормализации отношений между двумя странами. Он также подчеркнул важность полной реализации трехсторонних заявлений, подписанных 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года.
Карабах  с высоты птичьего потела - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.10.2021
Карабах
Обсуждено участие российских компаний в восстановлении энергообъектов в Карабахе
Было заявлено, что в Азербайджане готовы к нормализации отношений с Арменией на основе уважения принципов международного права, в частности суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ. В этой связи отмечено, что важно начать переговоры о процессе делимитации границы Азербайджана с Арменией. Также было подчеркнуто значение реализации договоренностей об открытии всех транспортных коммуникаций в регионе.
Глава азербайджанского МИД отметил опасность наземных мин в освобожденных районах, что является прямой угрозой для жизни людей, и подчеркнул необходимость предоставления Арменией точных минных карт. Министр также рассказал о восстановительных работах, проводимых на освобожденных территориях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader