Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Рынок нефти перегрет – "Газпром нефть"

© Sputnik / Maksim Bogodvid / Перейти в фотобанкРабота нефтяных станков - качалок
Работа нефтяных станков - качалок - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мировые цены на нефть с начала месяца показывают рост из-за решения ОПЕК+ об осторожном увеличении мировой добычи на 400 тысяч баррелей вместо ожидаемых 800 тысяч.
БАКУ, 13 окт — Sputnik. Рынок нефти сейчас перегрет, сказал журналистам глава "Газпром нефти" Александр Дюков в кулуарах форума "Российской энергетической недели".
"Мы видим, что рынок нефти перегрет", - ответил он на вопрос журналистов о состоянии мирового нефтяного рынка.
Напомним, мировые цены на нефть с начала месяца показывают рост из-за решения ОПЕК+ об осторожном увеличении мировой добычи на 400 тысяч баррелей, вместо ожидаемых 800 тысяч. На рост цен также повлияли высокие цены на природный газ в Европе. На сегодняшний день цена нефти марки Brent составляет 83,3 доллара за баррель.
Между тем, президент РФ Владимир Путин допустил возможность установления цены на нефть в 100$ за баррель.
"Мы не стремимся к тому, чтобы сдерживать добычу таким образом, чтобы цены подскочили до небес, как это на газовом рынке происходит, мы за то, чтобы это движение было плавным и сбалансированным", - сказал Путин, выступая в среду на пленарном заседании Российской энергетической недели.
 Президент РФ Владимир Путин на встрече с депутатами Государственной Думы РФ восьмого созыва. - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.10.2021
Нефть и газ
Путин об энергокризисе в Европе: не перекладывайте с больной головы на здоровую
Лента новостей
0