Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Назначен новый глава представительства ЕБРР в Азербайджане

© Photo : Facebook / Kamola MakhmudovaКамола Махмудова, фото из архива
Камола Махмудова, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Камола Махмудова, гражданка Узбекистана и Великобритании, ранее занимала руководящие должности в Программе содействия торговле ЕБРР.
БАКУ, 11 окт — Sputnik. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) назначил нового главу представительства банка в Баку. Так, на место бывшего главы представительства Ивана Дуарте назначена Камола Махмудова, говорится в сообщении банка.
"Мне приятно руководить операциями Банка в такой стране, как Азербайджан, который имеет полный потенциал стать флагманом "зеленого" перехода в портфеле ЕБРР. "Зеленый" переход - серьезный вызов для любой страны, и мы можем помочь Азербайджану в этом. Наша цель - обеспечить долгосрочное и эффективное финансирование, отдавая приоритет частному сектору", - рассказала Махмудова, комментируя свое назначение.
Cəbrail rayonunda - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.06.2021
Новости
ЕБРР может принять участие в восстановлении освобожденных территорий Азербайджана
Махмудова, гражданка Узбекистана и Великобритании, ранее занимала руководящие должности в Программе содействия торговле ЕБРР. Играла ведущую роль в диалоге с Международной торговой палатой, Всемирной торговой организацией и Международным валютным фондом для определения политики развития торгового финансирования.
Махмудова начала свою карьеру в ABN AMRO Bank, затем перешла в Sumitomo Mitsui Banking Corporation и работала в сфере корпоративного банкинга. У нее обширный опыт работы в банковской сфере и инфраструктуре в государственном и частном секторах, а также глубокие познания в области комплексной стратегии и управления ключевыми донорами.
Благодаря ее деятельности по оцифровке в Программе содействия торговле, ЕБРР смог разработать успешную международно-аккредитованную программу электронного обучения по торговому финансированию, отмечается в информации ЕБРР. Эта программа, в которой обучается более девяти тысяч студентов, является крупнейшей в мире учебной программой по финансированию торговли.

ЕБРР и Азербайджан

Ранее министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров на встрече с первым вице-президентом банка Юргеном Ригтеринком заявил, что на сегодняшний день ЕБРР выделил экономике Азербайджана три миллиарда евро на реализацию 177 проектов.
На встрече также было отмечено, что существует большой потенциал для развития сотрудничества между ЕБРР и Фондом развития предпринимательства, а также для укрепления государственно-частного партнерства, сотрудничества в сферах "зеленой экономики" и возобновляемых источников энергии.
Здание Всемирного банка - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.09.2021
Азербайджан
Кто стоит за скандалом Всемирного банка с заниженным рейтингом Азербайджана?
Кроме того, в отчете банка под названием "Региональные экономические перспективы" (Regional Economic Prospects) было отмечено, что экономика Азербайджана в 2021 году вырастет на 2%, а в 2022 году рост экономики составит 2,5%.
"Постепенное восстановление экономики Азербайджана было обеспечено развитием ненефтегазовых секторов. Пораженный тройным шоком - пандемией COVID-19, падением цен на нефть и вспышкой конфликта в Карабахе, ВВП Азербайджана снизился на 4,3% в 2020 году. Сильное сокращение нефтегазового сектора в размере 7,2% было уравновешено более мягким спадом в остальной части экономики, которой была оказана поддержка правительства", - говорится в отчете ЕБРР.
Лента новостей
0