Сбор и анализ данных – каким новый министр видит подход к развитию спорта в стране

© Sputnik / Murad OrujovФарид Гаибов, фото из архива
Фарид Гаибов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр молодежи и спорта Фарид Гаибов будет регулярно, раз в месяц, делать записи о своей деятельности в своем блоге на сайте ведомства.
БАКУ, 7 окт — Sputnik. В азербайджанском спорте будет уделяться внимание систематическому сбору и анализу показателей спортсменов. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом в своем блоге на сайте министерства молодежи и спорта написал новый глава ведомства Фарид Гаибов.
В четверг, 7 октября, исполнился месяц с выхода распоряжения президента Азербайджана Ильхама Алиева о назначении Гаибова на пост министра молодежи и спорта. К этой дате новоиспеченный министр сделал первую запись в своем блоге, который он будет вести на сайте Минспорта. Записи Гаибов обещает публиковать раз в месяц.
Азербайджанский борец вольного стиля Туран Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.10.2021
Спорт
Смена поколений у азербайджанских вольников: не без проблем, но с надеждами
В своей первой публикации Гаибов отметил, что работа в области молодежной и спортивной политики будет вестись по новому принципу.
"Работать в интересах молодежи и спортсменов - значит, выстраивать систематическую работу, увеличивающую человеческий капитал. Как и в любой другой сфере, необходима реформа молодежной и спортивной политики. Внимание будет уделено систематическому сбору показателей, характеризующих ситуацию, экспертному и сравнительному анализу", - написал Гаибов.
В настоящее время новый министр проводит с различными спортивными и молодежными организациями встречи, которые позволяют оценить текущее положение дел в той или иной сфере и помогут принимать не только прогрессивные, но и объективные решения.

В течение месяца мы посетили ряд спортивных федераций, встретились с руководителями самых популярных молодежных организаций и СМИ. Мы запустили новую инициативу под названием "Многосторонняя программа молодежных обменов" в рамках Тюркского совета. Наши встречи направлены на изучение ситуации и оценку человеческих ресурсов. Хочу повторить, что решения будут приниматься при сохранении баланса инноваций и опыта

Fərid Qayıbov - Sputnik Азербайджан
Фарид Гаибов
министр молодежи и спорта Азербайджана
"В течение месяца мы посетили ряд спортивных федераций, встретились с руководителями самых популярных молодежных организаций и СМИ. Мы запустили новую инициативу под названием "Многосторонняя программа молодежных обменов" в рамках Тюркского совета. Наши встречи направлены на изучение ситуации и оценку человеческих ресурсов. Хочу повторить, что решения будут приниматься при сохранении баланса инноваций и опыта", - заметил Гаибов.
Также он отметил, что его работа во главе Европейской федерации гимнастики пойдет только на пользу в его деятельности в качестве главы Минспорта.
"Обе должности улучшают мое понимание работы, которую необходимо выполнить, обогащают ее инструментами и повышают эффективность. Уверен, что рациональный подход станет хорошей основой для эффективного управления и устойчивых результатов", - подчеркнул Гаибов.
Азербайджанский таэквондист Милад Беиги Харчегани (80 килограммов) - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2021
Спорт
Азербайджанским таэквондистам сильно урезали зарплаты: уже известно, кому именно
Вместе с тем, министр намерен применить современный подход в деле развития в стране физкультуры и спорта.
"В массовой физкультуре и спорте следует применять современный подход. Мы знаем трудности, выявляем проблемы, причины, связи и следствия. Решения и действия будут логичными, обоснованными, понятными, поддерживающими и ответственными", - добавил Гаибов.
Лента новостей
0