Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанским таэквондистам сильно урезали зарплаты: уже известно, кому именно

© AP Photo / Themba HadebeАзербайджанский таэквондист Милад Беиги Харчегани (80 килограммов)
Азербайджанский таэквондист Милад Беиги Харчегани (80 килограммов) - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2021
Причиной снижения зарплат трех азербайджанских таэквондистов стало неудачное их выступление в минувшем олимпийском цикле.
БАКУ, 4 окт — Sputnik. Трем членам сборной Азербайджана по таэквондо сократили заработную плату на 70% после неудачного выступления в минувшем олимпийском цикле и непосредственно на Играх в Токио-2020. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе федерации таэквондо Азербайджана.
В понедельник, 4 октября, в СМИ распространилась информация о том, что азербайджанским таэквондистам урезали зарплату на 70% после неудачного выступления на Олимпийских играх в Токио. В частности, об этом заявил двукратный чемпион мира Милад Баиги Харчегани.
В пресс-службе национальной федерации таэквондо частично подтвердили эту информацию, но отметили, что зарплата была снижена лишь у троих членов сборной Азербайджана.
Азербайджанская каратистка Ирина Зарецкая, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2021
Спорт
Когда релакс не помеха: Ирина Зарецкая после месяца отдыха выиграла медаль в Москве
"Из-за неудачного выступления в прошедшем олимпийском цикле и Олимпийских играх 2020 года в Токио мы снизили на 70% зарплаты Милада Беиги Харчегани, а также Радика Исаева и Патимат Абакаровой. Зарплаты же остальных членов сборной Азербайджана остались такими же, как и раньше", - сказали в федерации.
Заметим, что Милад Беиги Харчегани, помимо двух побед на чемпионатах мира, в своем послужном списке имеющий также "бронзу" Олимпиады-2016, перед Олимпиадой в Токио считался одним из главных претендентов на победу в своей весовой категории. Однако, непосредственно на токийской Олимпиаде Харчегани одержал победу в 1/8 финала над представителем Кореи, но в четвертьфинале проиграл Никите Рафаловичу из Узбекистана и завершил выступление.
Что касается Радика Исаева и Патимат Абакаровой, то они вовсе не смогли отобраться на Олимпийские игры в Токио. Напомним, что Исаев является олимпийским чемпионом Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, а Абакарова там же в Рио стала бронзовым призером.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader