В Азербайджане внедрен новый механизм поддержки предпринимателей

© AFP 2021 / JUSTIN SULLIVANПортфель чиновника, фото из архива
Портфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.10.2021
Малые и средние предприятия, авторы стартапов и начинающие предприниматели, которые хотят начать свой бизнес, могут воспользоваться бесплатными видео-тренингами.
БАКУ, 6 окт — Sputnik. Агентство по развитию малого и среднего бизнеса в Азербайджане (KOBIA) ввело в действие еще один механизм поддержки для повышения уровня знаний и осведомленности субъектов микро-, малого и среднего бизнеса (МСП) – платформу видео-обучения, говорится в сообщении агентства.
Обучающая видео-платформа будет доступна и для тех, кто хочет начать свой бизнес, а также для авторов стартапов.
"Агентство развития малого и среднего бизнеса создало платформу видео-обучения, основанную на инновационном подходе и современном опыте, чтобы расширить возможности обучения для предпринимателей и ускорить применение лучших практик в бизнесе", - говорится в сообщении KOBIA.
Шеки - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.10.2021
Азербайджан
Туристические проекты в Азербайджане будут получать гранты
Платформа включает 180 обучающих видеороликов, тематические презентации и тесты для самооценки в области открытия бизнеса. Видео будут рассматривать такие темы, как корпоративное право, управление проектами, финансы, продажи, маркетинг, туризм, организация экспортного процесса.
Малые и средние предприятия, авторы стартапов и начинающие предприниматели, которые хотят начать свой бизнес, могут воспользоваться бесплатными видео-тренингами, зарегистрировавшись на сайте www.kobim.az.
Платформа будет регулярно обновляться для удовлетворения поступающих запросов от предпринимателей, на ней будут размещаться новые обучающие видеоролики.

Малый бизнес в Азербайджане

Развитие предпринимательства, в том числе малого и среднего бизнеса, является одним из приоритетов стратегии стабильного и устойчивого экономического развития, реализуемой под руководством Президента Азербайджанской Республики.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил основу совместного сервисного центра ОАО КАМАЗ и Гянджинского автомобильного завода в Джебраильском районе - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2021
Азербайджан
Первое российское СП на освобожденных территориях: планы "КАМАЗ" в Азербайджане
По данным Государственного комитета по статистике АР, на 1 января 2021 года 92,1% зарегистрированных предприятий составляют микропредприятия, 5,3% - малые и 2,1% - средние. По состоянию на начало текущего года количество индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных для занятия предпринимательской деятельностью без создания юридического лица, превысило один миллион человек.
Согласно данным Госкомстата, субъекты МСП в основном занимаются торговлей, сельским хозяйством, услугами, строительством, перерабатывающей промышленностью, транспортом и другими видами предпринимательства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader