Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Туристические проекты в Азербайджане будут получать гранты

© Sputnik / Shahperi AbbasovaШеки
Шеки - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В законопроекте, который внесен в план законодательных работ осенней сессии парламента, говорится, что финансирование посредством грантов туристических проектов осуществится с целью адекватного использования имеющихся туристических ресурсов.
БАКУ, 5 окт — Sputnik. Туристическим проектам, осуществляемым с целью развития туристической индустрии в Азербайджане, будут выделяться гранты. Об этом говорится в первоначальной версии законопроекта "О туризме".
В законопроекте, который внесен в план законодательных работ осенней сессии Милли Меджлиса, говорится, что финансирование посредством грантов туристических проектов осуществится с целью адекватного использования имеющихся туристических ресурсов.
Кроме того, выделение грантов в сфере туризма будет способствовать повышению качества туристических услуг, развитию регионального туризма и инфраструктуры туризма, стимулированию инноваций и исследований в сфере туризма.

Число туристов растет

Число иностранных туристов, посетивших Азербайджан в августе 2021 года, выросло на 145% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, составив 77,119 тысячи человек, говорится в данных Госкомстата.
При этом, по сравнению с августом 2019 года число туристов сократилось на 79%. В августе 2019 года страну посетило 361,3 тысячи иностранных туристов.
Согласно отчету Госкомстата, турпоток в Азербайджан с января по август 2021 года на 32% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Наибольшее число туристов посетило Азербайджан из России - 25,499, Турции - 21,139, Ирана - 10,650, Грузии - 5,967 и ОАЭ - 1,609 тысячи человек.
Лента новостей
0