Генпрокуратура АР уличила во лжи банк, сотрудник которого попался на махинациях

© Official website of President of Azerbaijan RepublicГенеральная прокуратура Азербайджанской Республики
Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.10.2021
Подписаться на
Günay Bank уволил сотрудника, пойманного на мошенничестве не до, а уже после возбуждения уголовного дела против него.
БАКУ, 5 окт — Sputnik. Генеральная прокуратура Азербайджана подловила на неправде акционерное общество Günay Bank, которое решило откреститься от сотрудника, обвиняемого в злоупотреблениях на крупную сумму, сообщает Sputnik Азербайджан во вторник со ссылкой на пресс-службу учреждения.
Генеральная прокуратура ответила на заявления ОАО Günay Bank, распространенные в СМИ и соцсетях, о том, что привлеченный к ответственности Рауф Гусейнов был уволен из компании ранее, а в период его работы в банке каких-либо незаконных действий с его стороны не фиксировалось, и в целом все последние новости о бывшем сотруднике не имеют отношения к кредитному учреждению.
Органы прокуратуры, в свою очередь, опровергли утверждения банка, заявив, что Рауф Гусейнов занимал должность заместителя заведующего филиалом банка номер семь в период с февраля 2018 года по 29 сентября текущего.
Сотрудник Günay Bank был уволен 29 сентября 2021 года, то есть после осмотра, проведенного на рабочем месте Гусейнова 15 сентября, и возбуждения уголовного дела против него 16 сентября прошлого месяца, отмечает Генпрокуратура.

Дело сотрудника Günay Bank

По итогам оперативных мероприятий, проведенных на основании поступившей информации о масштабных незаконных деяниях должностных лиц 7-го филиала ОАО Günay Bank, возбуждено уголовное дело и проводится расследование, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры АР.
Установлено, что заместитель заведующего 7-м филиалом указанного ОАО Рауф Гусейнов в 2018-2021 годы учредил 585 компаний на имя своих близких родственников и знакомых и добился регистрации этих компаний в соответствующих госучреждениях.
Кроме того, Гусейнов арендовал офис недалеко от предприятия, в котором работал и, путем незаконного привлечения к работе отдельных лиц, перечислил на банковские счета компаний, которыми фактически управлял, принадлежавшие различным физическим и юридическим лицам 53,9 миллиона манатов, воспользовавшись официальной печатью и электронными подписями. Затем он обналичил эти средства и тем самым получил незаконную прибыль в особо крупных размерах – 780,691 маната.
Гусейнов привлечен к ответственности в качестве обвиняемого по статьям 193.3.2 (лжепредпринимательство с получением особо крупного дохода) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Азербайджана, суд избрал в его отношении меру пресечения в виде ареста.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader