Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ассоциация банков Азербайджана предупреждает о новых видах мошенничества

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкБанковские карты
Банковские карты - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.09.2021
На фоне развития цифровых платежей и увеличения оборота электронной коммерции возникают новые случаи мошенничества. Преступники звонят гражданам от имени банков и запрашивают информацию о платежной карте.
БАКУ, 29 сен — Sputnik. В Азербайджане выявлены новые виды мошенничества по использованию банковских карт, сообщили в Ассоциации банков Азербайджана (АБА).
Согласно данным АБА, мошенники звонят гражданам от имени банков и запрашивают информацию о платежной карте.
"Несмотря на различные меры, принимаемые в этом направлении, на фоне развития цифровых платежей и увеличения оборота, особенно в электронной коммерции, возникают новые случаи мошенничества. Правонарушители звонят гражданам от имени банков, в некоторых случаях - от AБA, и запрашивают информацию о платежной карте", - сообщили в Ассоциации.
Необходимо обратить внимание, что ни банки, ни Ассоциация не осуществляют такого рода телефонных звонков, уточнили в АБА.
"Если вы столкнетесь с такой ситуацией, рекомендуется не предоставлять данные своей карты и немедленно связаться с вашим банком", - говорится в предупреждении.
В первой половине текущего года объем платежей с использованием банковских карт в стране составил 15,9 миллиарда манатов, что на 22,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом за отчетный период 4,5 миллиарда манатов пришлось на безналичные платежи, что на 55,6% больше, чем в январе-июне прошлого года.
Большая часть безналичных платежей с картами приходится на электронную коммерцию. За отчетный период количество операций электронной торговли увеличилось на 40,3% - до 43,2 миллиона единиц, а общая стоимость - на 35,6% - до 2,4 миллиарда манатов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader