Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Грузинские силовики не знают, каким образом Саакашвили попал в Грузию

© AFP 2022 / VANO SHLAMOVЭкс-президент Грузии Михаил Саакашвили, фото из архива
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший президент Грузии был арестован в Тбилиси 1 октября на конспиративной квартире и помещен в руставское пенитенциарное учреждение.
БАКУ, 3 окт — Sputnik. Адвокаты экс-президента Грузии Михаила Саакашвили утверждают, что грузинские силовые ведомства до сих пор не знаю, каким образом тот попал в Грузию, сообщает Sputnik Грузия.
По одной из версии СМИ, его тайно провез в Грузию через Поти водитель трейлера.
Саакашвили был арестован в Тбилиси 1 октября на конспиративной квартире и помещен в руставское пенитенциарное учреждение номер 12. Его адвокаты не сразу смогли добиться встречи со своим подзащитным.
"Из документов, которые нам передали, видно, что силовые ведомства не знают, каким образом Михаил Саакашвили попал в Грузию" , - сказал один из адвокатов экс-президента Дмитрий Садзаглишвили.
В Грузии ныне гражданин Украины Михаил Саакашвили заочно осужден в Грузии по делу об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и по делу об избиении депутата Валерия Гелашвили. По первому делу он приговорен к 3 годам лишения свободы, по второму – к 6. Кроме того, Саакашвили является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, погроме телекомпании "Имеди" и растрате средств из госбюджета. Эти дела рассматриваются судами, приговоры пока не вынесены.
В прокуратуре Грузии заявляют, что вопрос экстрадиции Саакашвили на Украину не рассматривается и срок ему придется отбывать на родине.
Лента новостей
0