Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанские вольники начинают выступление на чемпионате мира

© Photo : Facebook / United World Wrestling / Gabor MARTINАзербайджанский борец Али Рагимзаде
Азербайджанский борец Али Рагимзаде - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Борцы вольного стиля узнали своих первых соперников на старте чемпионата мира по трем борцовским дисциплинам в Норвегии.
БАКУ, 2 окт — Sputnik. Три азербайджанских борца вольного стиля выступят в первый соревновательный день чемпионата мира.
В субботу, 2 октября, в Осло начинается чемпионат мира по трем борцовским дисциплинам. Как правило, чемпионаты мира по борьбе не проводятся в годы проведения Олимпийских игр. Однако, токийская Олимпиада-2020 была перенесена на этот год из-за пандемии коронавируса, но мировое первенство в связи с этим отменять не стали.
В первый соревновательный день мундиаля выступят три представителя Азербайджана. Дебютант чемпионата мира Кянан Хейбатов (61 килограмм) на старте встретится с Ярославом Гурским (Украина), Джошгун Азимов (74 килограмма) первую схватку проведет против Матайо Махабило (Кения), а Абубакр Абакаров (86 килограммов) начнет выступление с поединка против Ахмета Дударова (Германия).
Остальные азербайджанские вольники в последующие дни мирового первенства на старте встретятся со следующими соперниками: Афган Хашалов (57 килограммов) - с Роберто Алехандро (Мексика), Али Рагимзаде (65 килограммов) - с Юн Сик Юном (Корея), Туран Байрамов (70 килограммов) - с победителем пары Адам Батыров (Беларусь) – Заур Эфендиев (Сербия), Ашраф Агиров (79 килограммов) - с Ахшарбеком Гулаевым (Словакия), Осман Нурмагомедов (92 килограмма) - с Александром Хуштином (Беларусь).
Лента новостей
0