Новости

Путин и Эрдоган встретятся в Сочи, Раиси в гости пока не позвали

© © Turkish Presidency via AP, PoolПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.09.2021
Президенты России и Турции находятся в весьма доверительных рабочих отношениях, располагающих к серьезным переговорам, заявил пресс-секретарь российского лидера.
БАКУ, 27 сен — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин в среду не планирует встречаться в Сочи с президентом Ирана Ибрахимом Раиси, встреча запланирована только с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Президент Ирана - нет, не ожидается", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, ожидается ли в среду в Сочи визит президента Ирана.
На уточняющий вопрос о том, запланирована ли только встреча с Эрдоганом, Песков ответил утвердительно.

Что обсудят президенты России и Турции в Сочи

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган будут обсуждать ситуацию в Сирии, включая Идлиб, где продолжается террористическая активность, мешающая процессу урегулирования.
"Два президента проявили политическую волю и нашли в себе переговорные потенциалы для того, чтобы сесть, много часов просидеть и договориться. Договоренности были достигнуты. К сожалению, с тех территорий продолжается террористическая активность. Это неприемлемо, это опасно. Это опасно. Это мешает процессу урегулирования в Сирии. Все это наверняка будет на повестке дня", - сказал он.
По его словам, президенты двух стран имеют действительно весьма доверительные рабочие, очень хорошие и предрасполагающие к серьезным переговорам отношения.
Эрдоган планирует посетить Сочи с визитом 29 сентября, сообщили в администрации турецкого лидера во вторник.
"Наш президент планирует совершить однодневный визит в Россию (Сочи) 29 сентября", - говорится в сообщении.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader