Новости

В Азербайджане рассчитывают на беспристрастную позицию ЮНЕСКО - Керимов

© Sputnik / Murad OrujovМероприятие, посвященное созданию в Азербайджане кинокомиссии Filming Azerbaijan
Мероприятие, посвященное созданию в Азербайджане кинокомиссии Filming Azerbaijan - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.09.2021
В Баку всегда высказывались в пользу проведения миссии организации - для того, чтобы мир ознакомился с фактами разрушения историко-культурных памятников в Карабахе и дал им надлежащую оценку.
БАКУ, 25 сен — Sputnik. В Азербайджане рассчитывают на справедливую и беспристрастную позицию ЮНЕСКО. Об этом заявил журналистам министр культуры Азербайджана Анар Керимов, комментируя вопрос приглашения на освобожденные от оккупации территории республики миссии специализированного учреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).
Переговоры о визите миссии ЮНЕСКО на освобожденные территории продолжаются, сообщил министр.
Керимов также отметил, что технические детали об условиях Азербайджана и организации этой миссии были доведены до организации.
"Организация должна принять решение по этому вопросу. Мы ожидаем от них справедливой и беспристрастной позиции, что организация не будет политизировать вопрос, а будет действовать исключительно в соответствии со своим мандатом. Мы очень заинтересованы в реализации этой миссии. Потому что мы хотели бы, чтобы весь мир изучил факты разрушения наших историко-культурных памятников в Карабахе и дал им оценку. Поэтому Азербайджан всегда был сторонником проведения такой миссии. Мы ожидаем, что ЮНЕСКО более чутко отнесется к этому вопросу", - сказал министр.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader