Новости

Сопредседатели МГ ОБСЕ распространили официальное заявление о встречах с главами МИД

© Sputnik / Taras Lariohin / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), фото из архива
Штаб-квартира Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.09.2021
Сопредседатели подчеркнули свою неизменную решительную поддержку всего спектра необходимых для деэскалации обстановки в карабахском регионе мероприятий и операций.
БАКУ, 25 сен — Sputnik. В кулуарах общих прений 76-й сессии Генассамблеи ООН сопредседатели Минской группы отдельно встретились в Нью-Йорке с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном. Сопредседатели также пригласили обоих министров иностранных дел на общую встречу. Во встречах принял участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. Об этом говорится в заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ (Эндрю Шофер из США, Игорь Ховаев из России и Стефан Висконти из Франции).
Сопредседатели и министры иностранных дел обсудили широкий круг нерешенных вопросов между Арменией и Азербайджаном. Сопредседатели МГ ОБСЕ предложили конкретные целенаправленные меры по деэскалации ситуации и возможные следующие шаги, указывается в заявлении организации. Также сопредседатели подчеркнули свою неизменную решительную поддержку всего спектра необходимых мероприятий и операций.
Также сообщается, что 24 сентября сопредседатели и личный представитель действующего председателя ОБСЕ встретились с заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам и вопросам миростроительства Розмари Дикарло и действующим председателем ОБСЕ Анн Линде, чтобы проинформировать их о предпринятых за последний год усилиях, в том числе о последних событиях в этом процессе.
Сопредседатели приветствуют первую с ноября 2020 года встречу министров иностранных дел Азербайджана и Армении как знак решимости двух стран возобновить мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе. Сопредседатели подтверждают свою приверженность продолжению работы со сторонами для поиска всеобъемлющих решений всех остающихся вопросов, связанных с нагорно-карабахским конфликтом или вытекающих из него, в соответствии со своим мандатом.

Читайте также:

 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader