Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Транспортные компании Ирана получили предупреждение – посол ИРИ в Азербайджане

© AFP 2021Иранский грузовик на трассе в Мегри, где пересекаются границы Азербайджана, Армении, Турции и Ирана, фото из архива
Иранский грузовик на трассе в Мегри, где пересекаются границы Азербайджана, Армении, Турции и Ирана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.09.2021
Иран всегда желает Азербайджану мира, безопасности и благосостояния, заявил посол ИРИ в Баку Сейед Аббас Мусави.
БАКУ, 24 сен - Sputnik. Частным транспортным компаниям Иcламской Республики Иран (ИРИ), осуществлявшим незаконные перевозки в Карабах, сделано предупреждение, заявил в пятницу посол ИРИ а в Азербайджане Сейед Аббас Мусави.
Сразу после получения официальной информации от азербайджанской стороны был предпринят ряд шагов, сказал он, добавив, что иранским компаниям было сделано предупреждение о необходимости уважать территориальную целостность Азербайджана.
Иран всегда желает Азербайджану мира, безопасности и благосостояния, подчеркнул дипломат на мероприятии, приуроченном к "Неделе священной обороны". По его словам, дружба и братство между Ираном и Азербайджаном вечны и основаны на множестве общих ценностей.
"Политика добрососедства и отношения с соседними странами являются для Ирана приоритетом", – сказал Мусави.
Ранее Мусави встретился с заместителем премьер-министра Азербайджана Шахином Мустафаевым. В ходе встречи были обсуждены текущие изменения в регионе, особенно новая ситуация в приграничных районах между Азербайджаном и Арменией и новые транспортные условия на дороге Горус-Кафан, а также другие связанные с этим вопросы.
Посол Ирана также встретился с помощником Президента Азербайджана, заведующим отделом по вопросам внешней политики Хикметом Гаджиевым, на встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества.
Напомним, на минувшей неделе сообщалось о размещении азербайджанскими властями полицейских постов на участках дороги Горус-Кафан на азербайджано-армянской границе, а также проверке представителями Азербайджана иностранных транспортных средств, преимущественно грузовиков из Ирана, проезжающих через территорию республики. Министерство внутренних дел АР затем сообщило о задержании на данной дороге иранских водителей, незаконно въехавших в республику.
"Автомобили, которые незаконно проехали на территорию Азербайджана через Армению, были задержаны сотрудниками министерства внутренних дел, Государственного таможенного комитета и Государственной пограничной службы. В отношении задержанных будут приняты меры в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики", - заявил начальник пресс-службы МВД Эхсан Захидов.
Ранее в СМИ распространялась информация о взимании соответствующих таможенных сборов азербайджанской стороной с иностранных транспортных средств.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader