Новости

В "Азертеплоснабжении" рассказали о влиянии глобального потепления на отопительный сезон

© Sputnik / Murad OrujovДевушка у комнатного обогревателя, архивное фото
Девушка у комнатного обогревателя, архивное фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.09.2021
В ОАО Azəristiliktəchizat пока не намерены пересматривать сроки отопительного сезона, поскольку из-за частых ветров даже средние температуры воздуха ощущаются намного холоднее.
БАКУ, 23 сен — Sputnik. Глобальное потепление не отразилось на изменении сроков отопительного сезона в Азербайджане. Об этом Sputnik Азербайджан заявил начальник абонентской и клиентской служб ОАО Azəristiliktəchizat ("Азертеплоснабжение") Рафиг Алиев.
Отметим, что в последние годы наблюдается значительное повышение температурных показателей в Азербайджане. Зачастую погодные условия превышают климатическую норму на 1-2 градуса.
В свою очередь, в ОАО сообщили, что данное явление никак не отразилось на пересмотре сроков начала и окончания отопительного сезона.
По инструкции, отопление начинает подаваться абонентам с ноября. Точнее, в горных и предгорных районах отопительный сезон стартует с 1 ноября. А в Баку и других территориях сезон стартует с 15 ноября. Но иногда и в Баку возникает потребность в раннем начале отопительного сезона. Длится отопительный сезон обычно пять месяцев.
"Пока мы не ощущаем глобальное потепление в Азербайджане в такой степени, чтобы сократить отопительный сезон. Наоборот, еще больше увеличился спрос на тепло. По норме, отопительный сезон должен начаться только в том случае, если в течение пяти дней подряд температура воздуха держится ниже восьми градусов тепла. Но несмотря на это, из-за преобладания ветров в Баку даже средние температуры воздуха в столице ощущаются намного холоднее. Приходится обогревать здания, где находятся дети и больные. Руководство этих учреждений обращается с просьбой включить батареи раньше положенного времени", - сказал представитель Azəristiliktəchizat.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader