20:33 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
НАУКА
Получить короткую ссылку
501 0 0

В школах со своими котельными могут возникнуть проблемы из-за перебоев в подаче газа в некоторых районах или неисправности отопительных труб, сказал представитель Минобразования.

БАКУ, 4 фев — Sputnik, Зульфия Гулуева. ОАО Azəristiliktəchizat обеспечивает теплом 287 школ республики, а в остальных учебных учреждениях работают собственные котельные, сказал Sputnik Азербайджан начальник абонентской и клиентской службы ОАО Рафиг Алиев.

С начала текущей недели в общеобразовательных школах Азербайджан стартовали очные занятия, однако во многих из них уроки сопровождаются проблемами, в том числе, с отоплением.

Так, родители учащихся бакинской школы номер 51 рассказали Sputnik Азербайджан, что опасаются отправлять своих детей в школу, потому что в классных комнатах очень холодно, а дети и учителя даже вынуждены сидеть на уроках в верхней одежде.

По словам Алиева, помимо указанных 287 школ, остальные общеобразовательные учреждения республики сами обеспечивают себя теплом. "До сих пор мы не получали жалоб на отсутствие отопления ни в одной из школ, в которые мы предоставляем тепло", - сказал он.

Что касается школы номер 51, то она владеет собственными котельными и с Azəristiliktəchizat не связана, добавил Алиев.

Заведующий отделом по связям с общественностью министерства образования Джасарет Валехов, комментируя вопрос для Sputnik, отметил, что образовательное ведомство поручило школам со своими котельными отапливать учебные заведения.

"Возможно, в каких-то школах могут возникнуть проблемы с отоплением из-за перебоев в подаче газа в некоторых районах, либо могут возникнуть проблемы с отопительными трубами. Все проблемы следует рассматривать индивидуально", - сказал Валехов.

По теме

Ажиотаж в родительских чатах заставил волноваться об угрозе "детской" волны ковида
Не посещающим занятия школьникам придется учиться самостоятельно
Могут ли дети заразиться коронавирусом в школе - мнения специалистов
СГБ Азербайджана нашла автора скандальной аудиозаписи, распространенной в WhatsApp
В Баку часть родителей школьников отказалась от очных уроков
Теги:
Минобразования АР, неисправность, Проблема, Школа, Отопление

Главные темы

Орбита Sputnik