Новости

Иранская картошка проверку АПБ не прошла, но ее все равно распродали

© AFP 2021 / LOIC VENANCEУрожай картофеля, фото из архива
Урожай картофеля, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.09.2021
Согласно процедуре, партии с вредителями должны были оставаться на хранении, но предприниматели ослушались требований Агентства продбезопасности.
БАКУ, 21 сен — Sputnik. Инспекторы Агентства продовольственной безопасности (АПБ) забраковали пять партий картофеля, импортируемого из Ирана в Азербайджан, из-за нарушения карантинных требований, но предприниматели все равно распродали запасы поставленной продукции, сообщает пресс-служба АПБ во вторник.
Опасный вредитель - моль картофельная была обнаружена в двух партиях продуктов по 47,6 тонн, ввезенных в республику 6 и 10 сентября физлицом Ялчином Нематом, а еще в 70,8 тонн картофеля в трех партиях компании Salamoğlu-2020 от 7, 8 и 14 сентября.
Во всех случаях была проведена лабораторная экспертиза образцов импортируемой продукции, которая и выявила наличие в ней карантинных нарушений. При этом, на импортеров было наложено обязательство о неприкосновенности партий до завершения экспертизы и хранения на соответствующем складе. Однако, вопреки законному требованию сотрудников Агентства продбезопасности, предприниматели реализовали запасы картофеля с вредителем.
В связи с указанными фактами в отношении нарушителей инициированы действия в рамках законодательства, отмечает АПБ.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader