https://az.sputniknews.ru/20210902/APB-pokazalo-gde-v-Baku-vypekalis-pryaniki-s-plesenyu-427836531.html
АПБ показало, где в Баку выпекались пряники с плесенью
АПБ показало, где в Баку выпекались пряники с плесенью
Sputnik Азербайджан
Специалисты в области пищевой безопасности ознакомились с условиями изготовления "Бакинских пряников" в незаконном цеху на территории Сабунчинского района. 02.09.2021, Sputnik Азербайджан
2021-09-02T19:43+0400
2021-09-02T19:43+0400
2021-09-02T19:46+0400
новости
происшествия
жизнь
здоровье
азербайджан
государственное агентство продовольственной безопасности ар
цех
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/03/02/426356325_0:587:2595:2047_1920x0_80_0_0_d5c1d3845061f9c2249d1e187ae49d36.jpg
БАКУ, 2 сен — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности (АПБ) Азербайджана выявило грязный цех, где выпекали знаменитые "Бакинские пряники", говорится в сообщении пресс-службы ведомства.После публикации в социальной сети кадров, демонстрирующих плесень и наличие инородных частиц в пряниках марки "Бакинский пряник", представители Агентства продовольственной безопасности отправились с проверкой на предприятие по производству мучных изделий в Сабунчинском районе Баку, принадлежащее Гулиеву Васифу Гасан оглу.В ходе проверки было установлено, что предприятие работает незаконно, не имея лицензии в области пищевой безопасности.Также выявлено, что на предприятии не соблюдались санитарные и санитарно-гигиенические правила; нарушались требования технических нормативных документов; не соблюдались принципы технологической последовательности в производственном процессе; не проводились своевременные дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные мероприятия; у персонала отсутствуют медицинские справки.В соответствии с законным порядком принято решение ограничить деятельность предприятия, а его руководитель привлечен к административной ответственности.Читайте также:Азербайджан ограничил ввоз птицеводческой продукции российского производстваНаказаны производители пива, "продлевавшие" срок годности товараРоссийскую куриную продукцию с сальмонеллой не пустили в АзербайджанАПБ обнаружило проблемы в продукции из птицы российского производстваБардинский цех производил сыр в нарушение всех существующих норм и требований
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Талыб Бархудаев
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/06/0e/427211195_341:-1:1674:1333_100x100_80_0_0_b5d884da6d695e30407793fba4691f43.jpg
Талыб Бархудаев
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/06/0e/427211195_341:-1:1674:1333_100x100_80_0_0_b5d884da6d695e30407793fba4691f43.jpg
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/03/02/426356325_0:101:2595:2047_1920x0_80_0_0_1a6d914e7e2b00604f97b9f02e5ec940.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Талыб Бархудаев
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/06/0e/427211195_341:-1:1674:1333_100x100_80_0_0_b5d884da6d695e30407793fba4691f43.jpg
происшествия, жизнь, здоровье, азербайджан, государственное агентство продовольственной безопасности ар, цех
происшествия, жизнь, здоровье, азербайджан, государственное агентство продовольственной безопасности ар, цех
АПБ показало, где в Баку выпекались пряники с плесенью
19:43 02.09.2021 (обновлено: 19:46 02.09.2021) Специалисты в области пищевой безопасности ознакомились с условиями изготовления "Бакинских пряников" в незаконном цеху на территории Сабунчинского района.
БАКУ, 2 сен — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности (АПБ) Азербайджана выявило грязный цех, где выпекали знаменитые "Бакинские пряники", говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
После публикации в социальной сети кадров, демонстрирующих плесень и наличие инородных частиц в пряниках марки "Бакинский пряник", представители Агентства продовольственной безопасности отправились с проверкой на предприятие по производству мучных изделий в Сабунчинском районе Баку, принадлежащее Гулиеву Васифу Гасан оглу.
В ходе проверки было установлено, что предприятие работает незаконно, не имея лицензии в области пищевой безопасности.
Также выявлено, что на предприятии не соблюдались санитарные и санитарно-гигиенические правила; нарушались требования технических нормативных документов; не соблюдались принципы технологической последовательности в производственном процессе; не проводились своевременные дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные мероприятия; у персонала отсутствуют медицинские справки.
В соответствии с законным порядком принято решение ограничить деятельность предприятия, а его руководитель привлечен к административной ответственности.