Новости

Бардинский цех производил сыр в нарушение всех существующих норм и требований

© AFP 2024 / JEAN-CHRISTOPHE VERHAEGENПроизводство сыра, фото из архива
Производство сыра, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.08.2021
Подписаться
Руководство предприятия, не проводившее дезинфекцию помещений и не организовавшее медосмотр сотрудников, будет наказано в соответствии с законом.
БАКУ, 30 авг — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности (АПБ) в ходе проверок в Бардинском районе выявило цех по производству сырной продукции, не соблюдающий санитарно-гигиенические правила, руководство предприятия привлечено к ответственности, сообщает АПБ в понедельник.
Нарушение санитарно-гигиенических норм было выявлено в селе Гасымбейли в цехе, принадлежащем Туралу Алвердиеву. Мониторинг обнаружил здесь несоблюдение технологического процесса производства. Также специалисты агентства выявили, что на предприятии не проводятся меры по дезинфекции, сотрудники не проходят требуемое медицинское обследование, а готовая продукция не проходит через ветеринарную экспертизу.
В связи с выявленными нарушениями на объекте были приняты меры в соответствии с законодательством, а руководство предприятия привлечено к ответственности.
АПБ предупреждает о необходимости соблюдения всеми производителями необходимых технических и санитарных требований, ведомство и далее продолжит проводить проверки на объектах с целью защиты здоровья и прав потребителей.

Читайте также:

Азербайджан ограничил ввоз птицеводческой продукции российского производства
Наказаны производители пива, "продлевавшие" срок годности товара
Российскую куриную продукцию с сальмонеллой не пустили в Азербайджан
АПБ обнаружило проблемы в продукции из птицы российского производства
Лента новостей
0